-11 ООО "ЯСЕН" 29 мая 2016, 15:42:28

Мутная контора, не советую связываться. Аппараты (газировка и прочий вендинг) - собирают чуть ли не из металлолома, разного китайского ширпотреба и деталей от ВАЗа.
На производстве - никакой автоматизации, разве что гильотина с ЧПУ. Ручной труд в самом неприглядном виде, когда каждая ошибка: не там дырку просверлил, не так приварил, слабо закрепил - остается неизгладимым штампом "качества" изделия.
Спецы - если и попадают сюда случайно - то долго не задерживаются.
Вот человек на другом сайте пишет: "Собираются автоматы на коленках рабочих, которые меняются ежемесячно".
(http://gmstar.ru/kzn/2-219383-yasen-ooo/otzyvy-o-kompanii.html).
Чистая правда: допускаю, что они могли бы собирать лучше, если бы было из чего. (Если бы да кабы - и во рту росли б грибы :-))
Бывает и так что для сдачи заказчику одного аппарата - разбирали на запчасти пару других.
В итоге лишь небольшому числу заказчиков достаются более менее работоспособные аппараты.
Остальным - лотерея. Сроки поставки - отдельная песня.
Ну а если вы еще из другого региона и у вас что-то сломалось... Пишите письма.
...А еще тут кексы пекут - такая вот диверсификация производства.
Много писать про это не буду. Просто факты: первичную маркировку даты изготовления ставят только в день отправки товара - до этого кексы могут целую неделю лежать на складе;
привозят возврат из магазина - ставят свежую дату и отправляют товар с другой поставкой.
А че - обычная практика - не пропадать же добру. Не вышел пекарь на работу - ставят охранника.
Незаменимых нет - люди всего лишь материал, который в эпоху кризисов можно набрать сколько угодно.
За что тут работают кондитеры - вообще загадка. Кондитерский цех - вотчина заместителя генерального.
Зарплату задерживают на несколько месяцев, уволенным - так вообще на полгода.
Вопрос совести - дело, конечно, личное. Но директор и его заместитель видимо с ней давно договорились.
Либо просто продали ее за жвачку еще в школе.
Находится конторка здесь: Набережные челны, Мензелинский тракт, 136/4, Стройбаза 1900.
Директор какой-то странный длинноволосый тип с задатками сектанта. Мозгами весьма сильно застрял в СССР, ибо лозунги той эпохи буквально на каждом шагу.
На работе даже запретил своим работягам слушать музыку - типа в ней слишком много разврата и секса.
Ну да ладно - в конце концов его личное дело.
PS: для того, чтобы подлатать никудышное реноме предприятия директор содержит штат как бы "пиарщиков",
ежедневно строчащих положительные отзывы на сайтах и в соц. сетях. Участие в этом бесполезном самовосхвалении принимает и сам директор. Поэтому не удивляйтесь, когда отзывы недовольных покупателей объявляются происками
конкурентов. А что еще ему делать? Только отмазываться.

Автор: Аноним Категория: Машиностроение и оборудование Город: Набережные Челны

— павел | 22 мая 2018, 16:39:53
Оплатил полную стоимость автомата Ветерок серии евро, жду уже 2 месяца кормят завтраками каждый день, хочу вернуть деньги в ответ игнор не дают общаться с директором. я был лучшего мнения о конторе. Видимо через суд все решать надо.
— Сергей | 01 августа 2017, 10:06:45
Артур молодец! Редко встречаю такой подробный ответ от представителя. Все по полочкам разложил! Про примеры отдельный респект, аплодирую стоя)
Самое смешное, что "аноним", сслыется на такую же пургу, что и сам написал. На дворе 2017, и как я вижу представители пытаются объяснить не "анонимам" а тем, кто ищет информацию про автоматы, нужную и полезную инфу. Видимо действительно кто-то пытается "похоронить" Ясен. Но судя по всему все попытки пока без результатов.
Специально зашел по указанной ссылке у "анонима" и что вы думаете. Вижу отзыв месячной давности от клиента Ясеня. Отзыв не на три строчки, а вдумчивый монолог. Все по полочкам разложил, указал на спорные моменты и плюсы не забыл перечислить. Вопрос джаз банде "анонимов", что вы пытаетесь доказать?) Вам мешает чей то бизнес?) Клиенты всегда будут у этих ребят. Так держать!
— Дмитрий | 18 июля 2017, 16:00:30
Артур, спасибо за ответ. Давно не встречал людей, болеющих за свою работу. Советую не обращать внимания на пост обезличенной крысы. Хотя, если бы не этот дешевый негатив, я бы например не обратил внимание на вашу компанию. А так стало все понятно, что за процессы у вас проходят и какая политика. Обязательно свяжусь с вами, думаю специалист вам не помешает.
— Артур | 28 июня 2017, 12:33:44
Здравствуйте, Аноним!
Вас, видимо, директор Ясена запугал, что Вы даже имя своё назвать боитесь... Если Вы правду пишите - то что Вам бояться?
А вот если Вы лжёте - то, смысл есть не только имя но и IP адрес скрывать!
Отвечаю по порядку:
Что касается деталей от Автоваза - то ведь и он из Китайских комплектующих собирается! Скажу больше, в Китае и Мерседесы и БМВ собираются и 90% вещей, высокого качества, которыми Вы пользуетесь и гордитесь! Что же поделаешь, если Китай выпускает товары для всего мира. В этом свете, должно радовать то, что хоть какое то предприятие хоть что то в нашей стране всё ещё производит. А тем более такое высокотехнологичное оборудование как торговые вендинговые аппараты.
Касаемо комплектующих именно наших автоматов, то судя по всему, Вы никогда не работали в нашей Компании, т.к.:
- хопперы (устройство сдачи) и купюроприёмники у нас производства Великобритании
- монетоприёмники и перистальтические насосы - Тайвань
- компрессора и конденсаторы - Италия
- металл корпусов - Россиийский
- порошковая краска - Турецкая
- Контроллеры Россия
- замки - Эльбор Россия
- метизы Россия, из Китая их возить просто не выгодно
- Фильтрационные картриджи- Гейзер Санкт Петербург
- Водопроводная техника, фильтры, фитинги, трубки - производства Южная Корея
- Механизмы стакановыдачи и подачи порошка в Спортоматах и автоматах по продаже молочных коктейлей - Италия
- насосы Южная Корея и Италия
- Светотехника - Россия
Практически всё оставшееся мы изготавливаем сами. Металлообработка, рубка, гибка, сварка, порошковая покраска в покрасочной камере, вальцовка - мы делаем самостоятельно по полному циклу. Мы не собираем автоматы из алюмокомпозита или шкафчиков от раздевалки как другие производители, всю металлообработку, включая покраску, мы делаем сами.
Холодилку паяем, гнём, заправляем, вакуумируем сами, теплоизоляционные ёмкости изготавливаем в специальных пресс формах самостоятельно. Змеевики медные и из нержавеющей гофры наматываем сами.
Карбонизаторы собственной разработки и собираем его мы, естесттвенно, сами.
Большинство пластиковых деталей моделируем, чертим и печатаем сами на полупрофессиональных 3D принтерах - 2 шт. (если два 3D принтера - это не автоматизация, то я не знаю, что Вам сказать тогда..., наверно, нужно, чтобы Терминатор автоматы собирал, так чтоли!?)
Электроника, обвязка пучков проводов (которые иной раз доходят до человеческой руки в толщину) - полностью наши, вяжем на стендах, не говоря уже о программах для микроконтроллеров, которые мы пишем сами. Если у нас на производстве для Вас автоматизации недостаточно в нашей продукции -, которую мы выпускаем самостоятельно на 90%, практически без каких-либо посредников - то поймите, что МЫ САМИ ВЫПУСКАЕМ АВТОМАТИЗАЦИЮ!!! Выпускаемое нами оборудование и есть автоматизация в самом прогрессивном её виде. Производимое нами оборудование работает в полностью автоматическом режиме, начиная с того, что оно само принимает денежные средства монетами и купюрами и выдаёт сдачу, само готовит продаваемую продукцию, взбивает, охлаждает, сатурирует, добавляет сиропы, наливает всё это в автоматически выдаваемые стаканы, автоматически выдаёт трубочки и т.д. и т.п. Заканчивая тем, что при возникновении внештатного режима работы, наше оборудование самостоятельно связывается с владельцем и обслуживающем персоналом по средствам смс информирования и сообщает о произошедшем!
Мы сами выпускаем автоматизацию! Как нас можно обвинять в недостаточной автоматизации, если мы и занимаемся производством этой самой автоматизации!!
Что касается спецов, то раз в две недели по пятницам проводим награждение рационализаторов, коих у нас Слава Богу предостаточно, и эти спецы получают за рац. предложения по 60 - 110 т.р. Зачем им куда то уходить с такими вознаграждениями!? Так вот на эти пятничных совещаниях собирается почти весь коллектив, за исключением второй бригады кондитерского цеха, находящейся в этот день не на смене, а это около 80-ти человек, происходит награждение за выслугу лет, по градации
1 год - 2000 руб.
3 года - 5000 руб.
5 лет - 10 000 рублей. При чём мы около 10-ти раз чествовали сотрудников, проработавших в нашей Компании более 5-ти лет, не говоря уже о 3-х и 1-ом годе.
Некоторые люди действительно уходят, но после этого возвращаются обратно, что не может не радовать нас. Люди уходят, пробуют в другом месте, потом возвращаются! Ну ни мазохисты же они. Примеров таких возвратов у нас достаточно много.
Кстати, на вышеуказанных пятничных совещаниях у нас происходят сеансы показа кинофильмов в СОБСТВЕННОМ КИНОТЕАТРЕ. Мы смотрим полезные ролики о вреде алкоголя или восстановлении зрения, просматриваем художественные кинофильмы о производстве и не только. Из последних смотрели "Начало", "Пассажиры", "Время". Перед началом кино беЗплатно раздаём сникерсы, соки, чипсы и т.д. Всё это в рабочее время. Скажите, много ли Вы знаете предприятий, имеющих в собственности собственный полноценный кинотеатр, показывающий в рабочее время художественные фильмы для своих сотрудников с беЗплатной раздачей чипсов, соков и сникерсов?
Что касается "собираются на коленках" - то похоже ни Вы, ни предыдущий автор не только ни когда не работали на нашем предприятии, но и не разу не были на нём. Хотя у нас свободный доступ для клиентов, которым мы показываем производство наших автоматов на всех этапах и Вы могли бы "затисаться" к нам в качестве клиента и легко убедиться в том, что у нас на производстве смонтированы промышленные упрочнённые производственные полы, современные новые верстаки и тумбы на рабочих местах (около 20-ти единиц), имеются станки, гильотинные, вальцовочные, гибочные, сверлильные, заточные, шлифовочные, 3 стационарных и 1 мобильный сварочные посты, мощная приточно вытяжная вентиляция, две порошковых покрасочных камеры и многое другое. Где здесь коленки, пожалуйста, поясните, что конкретно Вы имеете ввиду?
Что касается того, что для сдачи одного автомата заказчику - разбираются пару других - то это как минимум нерационально с нашей стороны, Вам не кажется!? И Вы хотите сказать, что мы эти два разобранных автомата потом так заказчику и отправляем что ли!? Или все-таки потом их собираем? Наверное, собираем всё-таки, скажите Вы, но разобрав при этом 4 других автомата... Потом и их собираем и отправляем, разобрав предварительно другие 16 автоматов... Вы случаем не физик-ядерщик!? Тут какая то цепная реакция начинается!! Мы так к этому времени планету Земля на запчасти должны разобрать...
Если Вы имеете ввиду то, что мы можем снять какую-либо запасную часть, например, обратноосмотрический мембранный насос, с которым бывают задержки с поставкой у наших поставщиков из Южной Кореи, с автомата, находящегося на складе, то не вижу в этом ничего плохого... Мы же его потом на место возвращаем. Тем более, что любой автомат даже выпущенный неделю назад, проходит обязательную предпродажную подготовку. За это у нас отвечает суппорт и техподдержка, которая кровно заинтересована в отправке клиентам исключительно исправного оборудования. Иначе придётся устранять неисправности по телефону или выезжать к клиенту. Тех поддержка проверяет автоматы максимально придирчиво и щепетильно! Мы настаиваем, чтобы и клиент перед отправкой ему оборудования, по возможности, сам принял его и протестировал на производстве.
Сроки поставки - действительно отдельная песня - большинство оборудования у нас в наличии на складе. Так, на данный момент, у нас более 10-ти единиц полностью готовых Ветерков МК в новом корпусе, производящих и выдающих потребителю молочные и кислородные коктейли и т.д. Максимальный срок изготовления у нас составляет 45 дней и то при спец заказе, когда клиент просит сконструировать автомат исключительно под него. Раз Вы так хорошо осведомлены о нашей Компании, сообщите читателям хотя бы одного клиента, которому мы в недавнем прошлом сорвали сроки поставки оборудования. Ведь это будет очень легко проверить, позвонив на данное предприятие. Если бы у нас были трудности со сроками - то, наверное, были бы судебные иски о расторжении договора в связи с нарушением сроков поставки товара! А ведь их нет!! Все судебные дела находятся в открытом доступе, там нет дел о просрочке или не поставке оборудования!
Оборудование в наличии - не каждый производитель может себе это позволить - действительно песня какая то. Утром оплатил деньги и утром же забрал автомат.
Если что сломалось - пишите письма и не только, и звоните! - всегда поможем. А если не поможем по телефону - специалисты тех поддержки выезжают в любую точку России, либо за свой счёт забираем автомат на ремонт в Набережные Челны, в случае, существенности дефекта. И всё это в кротчайшие сроки! и полностью за наш счёт!
Что касается диверсификации - то автоматами газ воды мы занимаемся с 2005 года, кондитерским производством с 2007-го. Скажу более, у нас ещё собственные магазины по продаже бытовых фильтров есть в торговых центрах города. Сиропы самостоятельно варим! Проточные охладители жидкости для пищёвки, гальваники и холодильно-компрессорные агрегаты с нуля по полному циклу изготавливаем. Кроме того, мы единственные в России строительную технику для изготовления упрочнённых промышленных бетонных полов производим, стоимостью под пол миллиона за единицу. Ещё мы сами производственные площади себе строим, как строители. И много ещё чем занимаемся. Это тоже всё Компания Ясен! Только ни понимаю что в этом плохого!? У нас около 3000 м2 производственных и офисных помещений в собственности. Плюс арендованные площади в Торговых Центрах и промышленной зоне города.
Вы думаете, например, ТатНефть только нефть добывает?! У неё собственной страховой компании нет, производства шин или автомасел нет, своих АЗС, даже и производство технического углерода и сети столовых и много, много другого тоже нет!? Нефть и всё!? Может, Вы просто завидуете...
Что касается вывоза из магазинов, перестановки даты и возврата обратно - Вы по моему никогда не только не видели пищевого производства, но даже не читали о нём. Если продукцию с истёкшим сроком годности вернуть как свежую, в это никто не поверит! Плесень не даст, чёрствость не даст. Мы выпускаем кексовую продукцию, которая к окончанию сроку годности снижает свои потребительские свойства настолько, что мы по собственной инициативе производим обмен товара, у которого срок годности составляет менее 20-30%, на свежий, т.к. знаем, что свежий товар лучше продаётся. Забираемый же товар с близким к истечению сроком годности, мы реализуем своим сотрудникам и любым желающим за 25-50% от стоимости, приезжайте, можете купить любое количество, набирается их со всей России не мало.
Пекари у нас получают по 25000 рублей, с этим у нас трудностей нет, охранники на пищевом производстве, к Вашему сведению, тоже обязаны иметь сан книжки, но Вы, наверное, про это и не слышали...
Заместителя уже более года как нет, с этого времени задержки заработной платы хотя бы на 1 день на кондитерском производстве не было ни разу. Уволенные получают зарплату вместе со всеми: ни раньше и ни позже. Мы ни делаем различий между уволенными и работающими, все получают одновременно и без задержек.
Что касается запрета на музыку - то на конвейере Форда её, к Вашему сведению, тоже не включают! Ух он какой Форд сектант!!!
И Вы хотите сказать что утренние радио шоу русского радио Европы плюс и ДиФМ не содержат разговоров о разврате и сексе? По моему они только это и обсуждают.
Радиостанции хотят, чтобы мы люди были подобны животным, думали только о сексе и еде, все темы - ниже пояса. Кто то хочет это слушать, кто то нет. Зачем навязывать!? Хочешь слушать радио - надевай наушники и слушай! Это никто не запрещает! А принуждать нормальных людей слушать разговоры умалишенных радиоведущих, считаем не справедливо. Мне вот, например, не нравится, когда кто то считает меня за идиота. А радиостанции нацелены именно на оболванивание слушателей, чтобы они ни о чём не думали, кроме попсы, спорта, тачек и секса. У меня несколько другие интересы в жизни. Я не люблю, когда мне навязывают чужие, чуждые мне ценности.
Что касается штата как бы "пиарщиков" - то штат пиарщиков состоит из директора, который отвечает на Выпады недовольных экс сотрудников, и завистливых конкурентов раз в 2 года, т.к. не считает нужным тратить на эту откровенную ложь своё время, а Вы этим пользуетесь.
Уважаемые клиенты, соискатели рабочих мест, не стоит кого то слушать, ни нас ни их, приезжайте и проверьте всё сами. Наши двери всегда открыты. Не стоит становиться жертвами информационных воин!
И, в конце то концов, как сказал кто то из великих: "Если нас ругают наши враги, значит мы на верном пути!"
— Саша | 18 августа 2016, 08:57:18
Вы обсалютно правы, но ведь он дошел до этого, провел машенечество отсидел чуток, за бабки его вытащили из под шконки, а он находился именно там, и теперь он арудует дальше, современный астап бендер. Ничего кроме восхищения.
А как нагнул пракуратуру.....

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё