-16 Магазин цветов Букет32 или Sirius (Сириус) или ИП Сухорученкова С.И. 05 января 2017, 20:21:43

Есть в Брянске парочка маленьких цветочных магазинчиков, которые лет за 6 своей деятельности поменяли кучу вывесок, например: Букет32 или Sirius (Сириус) или ИП Сухорученкова С.И.. Вот о них речь и пойдёт.

Сразу скажу, что плюсов работы в этих магазинах нет, исключительно минусы. Рекомендую устраиваться в эти цветочные магазины только людям с очень крепкими нервами. Или не устраиваться вообще.

Рабочий день с 8.00 до 21.00, т. е. 13 часов и плевать владельцы хотели на ТК.
Зарплату обещают 600 рублей в день + % от выручки, но так как продаж нет (плохое расположение магазинов, не свежие и дорогие цветы), то выручки тоже нет, и в итоге получите вы копейки, ещё и за минусом штрафов (помните про ТК?). Когда устраиватесь, говорят, что выплаты два раза в месяц: 15 числа и в конце месяца. По факту числа 15-16 вы получите 1.000-1.500, а остальное придётся выпрашивать очень долго, так как вторая часть выплачивается после инвентаризации, а делать её никто не спешит, а потом ещё сверяются и просчитываются все записи в тетрадях продаж и вычитаются штрафы. То есть на руки получать особо нечего в конце месяца. Выдерживают эти издевательства не многие, точнее никто, поэтому текучка продавцов и флористов страшная и за прилавком часто можно увидеть одну из владелиц.

Сотрудники никак не оформляются, максимум - у вас возьмут копию паспорта, правда, не понятно для чего.
Первое время (месяц точно) готовьтесь к тотальным проверкам (во сколько приходите-уходите и чем вообще занимаетесь на рабочем месте). Приходить на работу нужно к 7.45, иначе штраф. Уходить ровно в 21.30, а никак не 21.28, иначе тут же следует звонок с вопросом "Почему магазин закрыт раньше положенного времени?". При этом запросто может приехать одна из владелиц, чтобы перекинуть, например, цветы в другой магазин, часов этак в 9 вечера и собирать эти цветы час-полтора, ваше присутствие необходимо :) Переработку никто не оплатит. Или вас могут пригласить на инвентаризацию, которая длится часов 5-7, в ваш выходной день, и это время вам тоже никто не оплатит.
Вас запросто могут выгнать на улицу раздавать визитки (и в мороз!) и это тоже дополнительно не оплачивается.
Вас могут попросить накрутить кучу букетов для другого магазина, так как там работают обычные продавцы, а не флористы, и они тупо не умеют крутить букеты. И да, это дополнительная работа, опять же не оплатится.
Ещё вас заставят изучить каталог Amway и предлагать (=продавать) эту продукцию. Это тоже не оплачивается!
Выходные и праздники - понятие очень относительное. Могут внезапно позвонить и вызвать на работу и попробуй не выйди - столько нового о себе узнаешь, что караул! Зато проблемы продавца никого не волнуют: болеть нельзя, иначе скандал.
Воду в вазах с цветами менять каждый день! Ну и что, что она в холодильнике не тухнет, продавец должен быть занят делом, а не сидеть на попе ровно.
Каждые три дня продавец, который сдаёт смену, полностью пересчитывает товар и переписывает в специальную тетрадку. Второй продавец утром должен опять же пересчитать весь товар, свериться с тетрадкой и если что не так, настучать владельцам.

Цены на цветы ставят высокие, поэтому ничего особенно не продаётся. Тухляк не списывается и не уценивается, а стоит на витрине до практически полного разложения, а потом продавец выслушивает истерику, почему это не продалось.

Если их же сотрудник хочет купить у них цветы или какой-то другой товар, то никакой скидки не будет. Совсем. Всё по розничной цене и это смешно, так как любой продавец может поехать на склад и купить всё, что надо по оптовой цене.

Владелицы две: Светлана и Татьяна. Обе со своими огромными тараканами.
Например:
1. Пользоваться корректором в тетради, где ведутся записи малочисленных продаж, нельзя, нужно зачёркивать не правильно написанное и рядом писать верные данные.
2. Расчерчивать тетрадку исключительно красной ручкой, иначе выговор.
3. Мыть пол после каждого (!!!) посетителя.
4. Ставить веник и совок исключительно в отведённое для этого место.
5. Цветы выставлять на витрину только так, как они говорят. Причём, одна говорит одно, вторая другое.
7. И много чего ещё интересного :) сразу всё не вспомнишь.

Если нервы у вас ни к чёрту и вы захотите уволиться, то просто так вас никто не отпустит и зп полностью не выплатит, так как всегда найдут к чему придраться и оштрафовать. Если наплюёте на те жалкие копейки, которые вам должны данные работодатели и всё равно хлопнете дверью, готовьтесь пару недель получать звонки и смс с угрозами.

Автор: Татьяна Категория: Цветы, семена, растения, животные Город: Брянск

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё