За четыре месяца работы в данном агентстве увидела:
- самодурство, нечестность и трусость руководителя. Не обсудив с сотрудником проект, молча передает его другому менеджеру. За глаза поливает грязью. Так же - за глаза - принимает решение об увольнении, без беседы. Не выплачивает расчет, игнорируя все вопросы. Перекладывает "неудобные" решения на плечи других сотрудников, например, о передаче, проекта менеджеру сообщает другой менеджер.
- наплевательское отношение к нуждам сотрудников. Нужен нормальный компьютер для работы? Принеси свой или получишь дряхлый ноутбук. Ручки, блокноты, чай/кофе - тоже приноси своё.
- неуважительное отношение. Тебя кроют матом, отпускают мерзейшие шуточки, лезут в личную жизнь, не стесняются присваивать новичкам неприятные клички, не утруждают себя запоминанием имён.
- отсутствие официального трудоустройства и каких-либо гарантий. Оформлены 2 или 3 сотрудника, которые работают довольно долго и, видимо, "заслужили" это почетное право. Соответственно, избегают уплаты налогов на всех сотрудников.
- зарплата в конверте; 100% сделка без окладной части. Хотя на собеседовании говорили о том, что у каждого сотрудника есть тот минимум, который он получит вне зависимости от объема работы. Это враньё.
- невыполнение договоренностей. На собеседовании говорили об определенной сумме зарплаты, которую за 4 месяца я не получила ни разу, даже после прохождения испытательного срока.
Подытожу. Компания, довольно известная в своей области, на деле - компания под руководством неуравновешенного, нечестного и недобросовестного человека.
Хотелось бы Екатерине ответить по пунктам:
- Все вопросы об увольнении, передаче проектов и тд решает не владелец компании, а управляющий в офисе (в данном случае, заместитель руководителя),.
- для работы Екатерине был выдан ноутбук с процессором Intel i3 и оперативной памятью 4 ГБ. Да, не новенький Mac, но и мы не Яндекс. Чай/кофе традиционно покупаются вскладчину, канцелярия предоставляется по просьбе сотрудника.
- Шуточки мы шутим, верно, но об этом сообщается еще на собеседовании. Слабонервные ходят сразу.
- Екатерина ни коем образом не имела доступ к нашей бухгалтерии, а значит, разговор про "отсутствие официального трудоустройства" — клевета. Сама она была на испытательном сроке — по договору.
- окладная часть выплачивается каждому сотруднику без исключения. Минимальный оклад выплачивается в любом случае (даже в случае с Екатериной, когда все ее проекты стали убыточными для компании)
- все комментарии по поводу руководства — мягко говоря, непрофессиональны. Мнение может быть у каждого, но тут просто поливание грязью и говорит только о моральном уровне Екатерины.
Здесь ты не просиживаешь штаны в ожидании зп, а зарабатываешь деньги, выполняя интересные проекты.
Компания дает тебе минимальный оклад, который обеспечит тебе уверенность, и возможность заработать сверху сколько угодно. Разумеется, чтобы все это получить, нужно Работать.
Каждый месяц ты собираешь список задач, которые ты выполнил за этот временной промежуток и получаешь стоимость каждой задачи и общую сумму, которую ты заработал. Зачем это нужно? Затем, что ты сам познаешь цену своего труда и понимаешь, достоен ли той суммы зп, которую запрашиваешь.
При устройстве в КДМ я запросил себе довольно большую окладную часть, и не было ни разу, когда я бы не добирал ее. Это было трудно, потому что это Работа. Но зато я четко знал, что заслужил этих денег.
Само отношение к сотруднику как в армии — многим покажется грубым, циничным и бескопромиссным. Но это становится ясным с первого дня и никому не навязывается, никого с ножом не загоняют в компанию. У КДМ определенный, грубый стиль, который ты или принимаешь, или нет.
И не было ни единого момента, когда мне нужна была помощь, в рабочем или жизненном моменте, и руководитель или любой персонаж команды мне не пришел бы на помощь.