7 Печатники 14 декабря 2017, 05:44:28

Работала дизайнером. Ну, как работала: этот термин предполагает наличие зар. платы, а я скорее поневоле занималась благотворительностью, получая периодически небольшие подачки в размере "как бог на душу положит".
Оплата у дизайнеров сдельная, со слов предыдущего работника она составляет 75% от стоимости заказа, мне директор озвучил 70% - ну, да ладно, тоже нормально. Выплаты еженедельные, что меня изначально порадовало. По факту: в первый месяц работы я получила 12 000 р (по отчету за этот месяц мой заработок должен был составить 27 000 р), за половину следующего месяца выплатили аж 6 000 р. Отмазались тем, что выплата зар платы за предыдущий месяц производится до 25 (!) числа следующего месяца и мои 27 т.р. будут выплачены (оставшиеся 9 т.р. за прошлый месяц - всё, на что я могу рассчитывать в этом). Сейчас декабрь, заказов, работы и оплат много и в этой ситуации фирма может позволить себе выплачивать сотруднику 27 т.р. только маленькими платежами в течение 2 месяцев. По отчету за декабрь вышло бы примерно на 40 т.р., которые по этой схеме оплаты мне должны были бы выплатить в период с 10 по 25 января - в абсолютно мертвый для рекламщиков период - на мой взгляд, это абсолютно нереально. На прямой вопрос о том, какова вероятность, что в январе я получу свои деньги, был дан ответ "я не могу дать никаких гарантий". Вот и всё.
При этом заказчики оплачивают дизайн по 100% предоплате, то есть вся моя работа заказчиками оплачена, фирма эти деньги получила в полном объеме... и оставила себе. Я предложила также работать по предоплате, коль скоро такая проблема с выплатами: заказчик оплачивает 100% -> "Печатники" выплачивают мне мои 70% -> я приступаю к работе над заказом. Такая схема работы их, конечно, не устроила - так не кинешь.
В настоящее время все сотрудники "Печатников" в довольно глубокой финансовой *опе. Бывший директор Иван Золотарев периодически приезжает в офис из суда. Нынешний директор Ирина Егорова умело уворачивается от вопросов о зар плате. А работы реально много, причем у всех. И заказчики платят исправно. Но до сотрудников деньги не доходят
В общем, настоятельно не рекомендую устраиваться в "Печатники"

Автор: Наталия Категория: Маркетинг, реклама Город: Иркутск

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё