12 ХБ Нева 15 декабря 2017, 12:46:19

Летом 2017 года устроился в хб Нева в г. Новороссийске. Собеседование проходил с руководителем филиала в г. Новороссийске и на первых порах она показалась приятным человеком. Всё выглядело вполне прилично и много чего было наобещанно, разумеется при хорошей активности в работе с моей стороны. Даже при устройстве к ним ездили в г. Краснодар в головной филиал компании для личного знакомства с директором компании, который выразил желание видеть в своей команде постоянных сотрудников.

Сюрпризы начались ещё во время оформления когда меня начали оформлять на пол ставки, хотя об этом я не был предупреждён и сразу сказал, что планирую устраиваться полноценно на полный рабочий день! Только устроившись, сразу буквально начались денежные поборы то на то, то на это и каждый раз объяснялось, что они нужны. Далее рассказывалась сказка про то, что необходимо активно ездить по торговым точкам, офисным помещениям предлагать услугу охраны и клеить объявления со своим номером и начнут появляться клиенты. Кроме того, что приходилось эксплуатировать своё авто ещё и деньги на бензин приходилось выпрашивать.

В дальнейшем выяснилось, что способ привлечения клиентов путём хождения и навязывания персоналу магазинов услуги охраны не работает. А работает лишь реклама и звонки, которые благодаря ей поступают на личный телефон руководителя филиала в Новороссийске и она как обычный менеджер зарабатывает на этих клиентах и ей абсолютно не выгодно, чтобы её подчинённые работали с этими заявками. Такая же ситуация в Геленджике и Анапе. Клиентам в свою очередь постоянно говорится не правда о возможностях компании по охране их объектов (количество групп быстрого реагирования в городе преувеличивается, скорость приезда групп зачастую абсолютно не соответствует указанной в договоре и т.п.) В эту компанию постоянно идёт набор сотрудников партиями по несколько человек. Так как очередная партия сотрудников узнав, что их обманули уходит примерно через 2-3 месяца и набираются новые сотрудники по тем же сказкам про единую команду, активность и заработок!!!

Внутри компании нет нормальной координации между отделом продаж и техническим отделом и это выливается в то, что клиент ждёт установки оборудования неделю, две недели вместо двух-трёх заявленных дней. Кроме того каждый косяк и ответственность пытаются спихнуть на менеджера продаж, даже в тех вопросах, в которых он вообще не принимает участия!

Единственным плюсом могу назвать то, что отдали хотя бы те копейки, которые не смотря ни на что удалось заработать!) И также наверняка в компании работают достойные адекватные люди, но не в Новороссийске!
В целом от компании остаётся такое впечатление, что «плеваться хочется», постоянное ощущение, что в чём-то тебя обманывают и мерзковатый привкус от того, что пришлось иметь дело с такими вранливыми и хитровыдуманными людьми!

Автор: Юрий Категория: Охрана Город: Новороссийск

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё