0 ДАС ГРУПП МОСКВА 18 декабря 2017, 20:05:04

Грубые менеджеры заставляющие работать даже с температурой
Решили мы с матерью поехать на вахту в Москву. Нашли объявление от DAS Professional Group. Было много вакансий от продавцов до фасовщиц. Выбрали мы вакансию продавца. Для оформления нам надо было ехать в город Чебоксары, там с нами должны были заключить договор, то есть DAS, посадить на автобус и отправить бесплатно в Москву до общежития, которое предоставлялось бесплатно.

Приехали мы в Чебоксары 27 марта, долго ждали появления менеджера. Когда она всё таки появилась, нас проводили до газели фирменной с наклейками DAS Professional Group, там вручили договора и сказали подписывать. При этом во время подписи нам рассказывали об условиях, то есть, общежитие, питание, форма, и проезд бесплатно, работа по 12 часов, почасовая оплата 73 рубля, нельзя пить на рабочем месте и после работы тоже и т. д. В общем все слушали и не прочитав подписывали договора. Мне правда удалось прочитать его частично. После подписания нас повезли в Москву.
Приехали мы 28 марта в нормальное общежитие. Все чистенько, уютно. В комнате по 8 человек. Нас было 7, мы заселились в одну комнату. По приезду нас уже встречала менеджер Валерия, которая нас спросила, что нам обещали в Чебоксарах. Все уже в полусонном состоянии отвечали кто что помнит. Валерия нам сказала практически сразу, что всё что нам обещали-вранье. У них имеется только одна вакансия-на заводе "хлеб проме"изготовителями торта-"муровейника" и других пирожных. Но чтоб туда попасть надо делать медицинскую книжку, которая будет вычитаться из зарплаты-2000. Форма тоже платная-1000 рублей. Если отрабатываем 30 смен рабочих, то она бесплатная. Все начали возмущаться насчет мед. книжек, зачем их делать, если почти у всех они есть, только дома. Но никто нас не стал слушать. Надо и всё тут.
На следующий день пообщавшись с людьми, которые жили в этом общежитие и работали на этом "хлеб проме", мы узнали, что там адский труд и одна женщина сказала, что там постоянно зарплату задерживают. Она уже 3 недели сидела ждала расчета. Мы пошли к коменданту, чтоб сказать что работать не будем и что съезжаем с этого общежития. Нас конечно же стали уговаривать дождаться менеджера.
После разговора с менеджером, который пообещал что если нам не понравится, мы в любое время можем перейти на другой объект, большая половина решили всё таки попробовать туда выйти.29 марта повезли нас делать мед. книжки. Прошли мы мед. осмотр, книжка должна была быть готова к 4 апреля, то есть до её готовности без работы. И решили мы с матерью не выходить на этот"хлеб пром", все таки дома семья и сидеть ждать зарплату теряя время желания не было. Стали проситься на другой объект, но они так настойчиво отказывали в этом, приходилось ругаться с ними и лишь когда сказали, что либо на другой объект переводят, либо мы едем домой, они нас перевели на ЭПИКУР (фасовка-упаковка яиц), где совсем не нужна эта мед. книжка. Вышли мы на работу 1 апреля.
Там работали без выходных. С каждым днем, ближе к Пасхе, стали работать не по 12 часов, а по 14,15,16. При этом дорога до работы от общежития занимала около часа. Рабочие, которые тоже были от DASа стали жаловаться на недосыпания и просить либо увеличить количество людей, либо сделать вторую смену. В ответ слышали только обещания и не одного нового рабочего. При этом у кого вахта подходила к концу они уезжали, а на их место никого не ставили. И вот когда нам обед стали урезать, сделали его 10 минут началось массовое возмущение. Вызвали менеджера Алексея, который нам сказал что нам дадут премию, и что пришлют ещё людей, и попросил потерпеть еще несколько дней. На пасху пообещал выходной и аванс. Когда уже все стали отказываться оставаться работать сверх нормы, нам с другого объекта на 2 дня прислали 3 человек. При этом нам неоднократно устраивали соревнования, кто больше за час нафасует коробок с яйцами. Установили норму и кто меньше нее сделает, того выгоняют.
В пятницу, перед Пасхой нам сказали, что аванса не будет. Позже мы узнали, что и обещеной премии у нас тоже не будет, нам заплатят лишь за отработанные часы. После Пасхи работы стало значительно меньше, и стали выдавать всем принудительные выходные. При чем делали это так, что люди, которые должны были пойти на расчет в связи с окончанием вахты 25апреля или 2мая, были вынуждены ждать расчета до 16 мая. При этом переработанные дни оплачивают только тогда, когда приезжаешь на вторую вахту. Сидеть без работы до 16 мая нельзя было, потому что платишь за общежитие из своего кармана.
Из-за этого многие решили прервать вахту со штрафом в 2000 и вычетом за форму 1000 рублей, лишь бы рачитали 25 апреля. В итоге, не смотря на это, их стали отправлять на другие объекты, там где невозможно работать, грозя ежедневными штрафами за не выход-1000 рублей.
Мы же начали отказываться от работы до последнего, тоже решив прервать вахту. Но мы по приезду подписали договора об устройстве на работу, с которых сделали ксерокопию, т. е. были официально устроины, а другие послушали менеджеров о том, что этот договор силы не имеет, и не подписывали его. В итоге 25 апреля расчитали только нас с матерью. И мы поехали домой.
Другие девчонки, которые жили в одной комнате с нами и работали на "хлеб проме", они со второго дня работы там, стали уходить на принудительные выходные, по 3-5 дней. В итоге их отправили на хлебо-завод, где она раболи по 5-6 дней в неделю, сначала уборщицами, затем, выпекали пирожки. То есть, когда мы уезжали-26 апреля у них было 12 отработанных смен.
Общее мнение о компание-бардак. Запугивают, только работайте за копейки. Людям которые не подписывают договора и не знает свои права лучше не ездить туда
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_1002786.html

Автор: РИММА Категория: Кадровые агентства Город: Москва

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё