4 ООО "Новатек" 11 сентября 2018, 19:25:08

Руководители компании неплохие в общем-то люди, но своей производственной фирмой они не владеют, а тяготятся ею. Что и как делать не знают. Чего сами хотят понятия не имеют. Гонора, увы, больше чем ума и потешить собственную значимость перед сотрудниками чаще всего оказывается важнее готового результата (продажи изделия, получения прибыли и выплаты зарплаты).
На практике это выглядет так: "давайте что-нибудь сделаем, а потом уже подумаем, как надо было". Работа над проектом начинается с конца и вынуждена перманентно переделываться под вновь поступающие данные. Т.е. ТЗ является следствием работы, а не как у нормальных людей. Каждый узел переделывается не менее 2 раз и все равно оказывается "не таким". Даже если именно так было принято на всеобщем совещании неделю назад, а отгрузить готовое изделие надо было еще раньше. Заказчик стартует начисление штрафов за сорванные сроки? Отлично, самое время для очередного совещания и танцев с бубнами "а если так? а если сяк? а если попой об косяк?".
Стоит ли говорить, что при таких раскладах у компании никогда не бывает достаточно денег. Ни на покупку комплектующих (опять отодвигаем сроки сдачи), ни на выплату зарплаты... Кстати, зарплата серая. И конечно же, при увольнении неофициальная часть удерживается. Разумеется, за все месяцы, что задолжала компания.
Девиз компании "надо работать 24 часа в сутки, а не головой". Стратегия развития отсутствует. Ни перспективы, ни мотивации, ни уважения к труду. Одним словой, отстой!

Автор: Михаил Категория: Машиностроение и оборудование Город: Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё