-1 Лорена 21 декабря 2018, 04:37:15

Материала хватит на "войну и мир"!!!
В первую очередь - одностороннее общение, диалога не будет. Делай что приказано, ничего не спрашивай и не проси. Не нравится - уходи. Тогда б полную инфу давали для ознакомления! И кратко. Но нет!
При устройстве на работу невозможно разглядеть множественные подводные камни - разочарование придет в процессе. Поэтому новички в компании долго не живут! Очень редко кто задерживается более чем на полгода. "Старичков" тоже никто не держит - двери открыты! К тому же прошел слух о негласной политике - предпочтение в найме отдавать "нулевым" кандидатам, которые еще пороха не нюхали. Да бяда в том, что обучать никто не будет, фабрика желает чтобы консультанты обучали новичков бесплатно, отвлекаясь от своих продаж и растя себе же конкурентов! Отдельных спецов по обучению в Москве нет, до фабрики вы не скоро доедете - затратное это дело! Дах бох, чтоб через года пол. А продажи с вас требовать будут в первый же месяц!
По пунктам: корпоративной культуры и коллектива нет - все друг другу волки! Волчицы, то есть. Изможденные и нервные лица у всех. Кто таблетками спасается, кто алкоголем. Никаких мероприятий от компании непосредственно. Самое большое событие - на обучение от партнеров поехать.
начальство не снисходит до общения с рядовыми сотрудниками, ничего не хочет слышать и знать. только в одностороннем порядке всячески распоряжается, контролирует и экзаменует - экспериментирует как над мышами. Уважения к сотрудникам нет, постоянно говорится что все они дно и никто их держать не собирается. На выставках в Экспоцентре (бессмысленных для участвующих консультантов) были публичные унижения.
открытые до 2018 года салоны в большинстве морально и физически изношены! Условия ОЧЕНЬ отличаются во всех 10! Есть такие мяста, куда лучше не соваться! Открытые с 2018 года салоны обещают быть успешными - благодаря усилиям нового руководителя сети. В старые никто не собирается вкладываться, хотя износ никто не отменял. Развалившиеся тумбочки и столы, самые дешевые стулья, перегоревшие светильники, а то и целые гарнитуры во тьме, неактуальные вывески (сеть мебельных салонов вместо КУХНИ! - конкуренты таких ошибок не делают!), неактуальные модели-материалы-механизмы - и крайне редкая смена образцов (много где стоит СТАРЬЕ!). Огромные ограничения ассортимента и конструктивов. НЕТ дерева, иск. и кварцевого камня эмали нормальных профильных ручек, стеклянных стеновых - это типа есть, но представлено криво (нет образцов) или бешеная наценка (неконкурентная до бреда стоимость в итоге), с витражами бяда и с техникой-мойками (зачем держать толстые каталоги, если из него доступны пара-тройка моделей?) Цвета!!! серый и крем - их все. Красивых и актуальных цветов не дождешься - беда с белым, черным, шоколадным, голубым, желтым, зеленым, синим и т д... Вы знаете, я уже устала писать и тратить время... как я сказала, минусов хватит на толстенный том, а то и не один. Назову основного врага вашего заработка - это неотлаженные процессы, медленный инет, на котором тем не менее все завязано, малое пересечение с производством и техподдержкой по часам - это рабочие дни с 10 до 14 по москве, причем с 10 до 11-11.30 на фабрике ОБЕДАЮТ!!! а консультанты работают 2/2 с 10 до 22, и часто проблемы не удается решить оперативно, что приводит к недовольству клиентов и срыву заказов. платить вам будут за продажи кухонных гарнитуров - наборов с модулем под мойку, ручками, столешницей, стоимостью от 60 т.р. если изделие не подходит под определение "к.гарнитур", вам оплатят по минималке - 1,5 % (вместо возможных 6)!!! Платят от предоплат ЗА КГ, которыми до 1 млн. (где процент - 6) нечасто удается дотянуть. Если нет 2 кухонь (клиенты от ручек или столешницы отказались и получился "не гарнитур", в отпуск сходили - и не успели принять второй гарнитур) в месяц - вам посчитают по 2му минимуму - 2,3 %. Если деньги не вошли по банку в расчетный месяц, то зп за такие заказы вы получите в следующем месяце (и придется следить, чтобы правильно посчитали). И еще - входной контроль! Если заказ не пройдет проверку технологами до 5 числа месяца следующего за учетным, зп вы получите... в следующем месяце! Одни ЕСЛИ - лишь бы не платить нормальные деньги. Консультанты очень сильно нервничают изза зп, и были ошибки в начислении - недоплаты до 10 т.р. и более! И при такой системе следить и доказывать что либо сложно, долго и нервно. Плохой сервис - отдельный от фабрики, ответственность труднодоказуема - заказчики нервничают и злятся, по этой причине повторных заказов мало.
Ладно, соцпакет.. отпуск 14*2, пенсионные отчисления - все.
Перспективы - не понравитесь фабричному руководству - никуда не продвинетесь, сгниете в худшем салоне на минимальной зп. из консультанта можно стать только рук салона, но в случае невыполнения плана вас быстро опустят обратно, не выплатив надбавку!


Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё