7 ЗАО "ПриватГласс" Private Glass 24 декабря 2018, 14:00:05

С первого взгляда все очень прилично, культурно, но по факту штат сильно раздут, менеджеры кроме одного Дмитрия ничего не делают, 3 звонка в день это много, конструктор если одну перегородку в неделю нарисует это хорошо, секретарши, снабженцы и прочее. При этом большинство работает на своих ноутбуках, фирма их не предоставляет сотрудникам.
Все эти издержки компенсируются огромными ценами на свою продукцию, и незнанием заказчиков, что они далеко не монополисты на рынке.
Мне есть с чем сравнивать, работала в нескольких стекольных компаниях от мелких, до крупных, менеджеры бегают, как угорелые, конструктор чертит по 5 душевых в день, здесь же сонное царство и видимость работы. При этом всегда открыты вакансии, видимо для престижа и рекламы, менеджеры ладно, может действительно ищут толкового, но зачем всегда открыта вакансия конструктора при своем постоянном мне непонятно. Конструкторов например набирают грамотных, и загружают далеко не стекольными делами, обслуживанием производства и т.д., а если по стеклу, когда их штатный конструктор не компетентен, то бросают их на ответственные объекты, например лестницы, с замером и присутствием на монтаже, ночные катания и т.д., потом они как правило сами уходят, когда им за это ничего дополнительно не платят. Менеджеры приходят в надежде на интересную работу и заказы, а по факту заказов меньше чем менеджеров, потому что товар эксклюзивен, соответственно при отсутствии заказов нет и процента, все сладкие куски заберут те кто работает дольше. Бухгалтерия тоже раздута. От скуки уже не знаешь чем заняться. Объемов работ нет, есть дорогущие штучные изделия. Складывается ощущение, что все это прикрытие чего-то другого, уж извините за паранойю.
Вся эта атмосфера создает нездоровую обстановку, люди начинают болтать друг с другом не о рабочих вещах. Как-то давно я работала в крупной международной компании, так там в трудовом договоре помимо всего прочего были строго на строго запрещены разговоры о политике и национальности, пришел на работу, работай, а не лясы точи. Например один из менеджеров Станислав постоянно высказывался, что Крым украинский, и мы напали на Украину на Донбассе, и вообще "рашка" (читай совок), и т.к. он обладал некоторым авторитетом еще два других "менеджера", заглядывая ему в рот, охотно с этим соглашались, а остальные молчали в тряпочку, т.к. главный менеджер Роман, украинец, не пресекал подобные высказывания. При этом сам Станислав находился здесь в Москве по программе переселения соотечественников, на секундочку, из ИЗРАИЛЯ "соотечественничек"! Переселился за российский счет в крупный город Сибири, с подъемными и квартирой, все там продал, переехал в Москву, и вместо работы целыми днями занимался пропагандой. Украинцев на фирме много, на производстве особенно, уж какие у них настроения я не знаю, но в офисе это был кошмар. Я понимаю, что тема животрепещущая, и в крупных гос. компаниях пообсуждать ее в рабочее время святое дело, но не с этой стороны. Что самое интересное есть и украинская компания Приват Гласс, Private-Glass, той же направленности с тем же логотипом.
Эта атмосфера, лицезрение жирного Станислава и осознание постепенной деградации и подтолкнули к увольнению. За прошлый месяц рассчитали, за текущий обещали перечислить на карту, но кинули.
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен.

Автор: Аноним Категория: Машиностроение и оборудование Город: Москва

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё