0 ГК Росохрана, М-Телеком, ЧОП Росохрана 24 декабря 2018, 14:12:55

решили устроиться в Росохрану или иже с ними М-Телеком водителем или не дай Бог телохранителем или, упаси вас, "помощником руководителя".
Как оценивать своего работодателя.
1. Оформление (Трудовой Договор, Должностные Инструкции (ДИ), соц.пакет, регламент решения возникших в работе вопросов, административный состав - руководство)
2. ЗП (сумма, своевременность, соответствие КПД - коэффициент производительности и полезности сотрудника)
3. прочие моменты: расположение офиса, атмосфера в офисе.
Компания весьма интересная с точки зрения заявленной в егрюл основной деятельности. Большой спектр выполняемых работ. При должном руководстве было бы всё хорошо, и работа сотрудников могла бы приносить удовольствие, самореализацию, личностный рост и карьерное развитие.
Это не просто юр. лицо. Первое – это группа компаний. Работы много.

На собеседовании говорят настолько привлекательно - всё учитывается, всё обсуждается, всё по нормам и закону. Враньё полное. Единственный плюс - зп практически вовремя, но за эту зп, вот что вас ждёт:

1.Соц.пакет в норме – есть. Договор предоставляется. Особое внимание обратить, если вам не предоставили ДИ, тк ваша договорная должность может разница с будущими выполняемыми рабочими функциями и фиксироваться это внутренними приказами не будет – зачем лишний раз подтверждать факт того, что в отношении сотрудника нарушается трудовое законодательство в части выполнения обязанностей вне действующего штатного расписания и должностных инструкций.
Ненормированный рабочий график - этот вид графика у них свой - работа с 9 утра (а теперь внимание!) и растянуться вполне может до 6 утра (не удивляйтесь) - если вы водитель, телохранитель, и Персона решит расслабиться в питейном заведении - это и есть ненормированный график, видимо, от слова "нет нормы", а ее и нет, тк работать можно вплоть до 24 часов в сутки, и за такие переработки выбить оплату практически не реально и вы услышите "не нравится, увольняйтесь". Т.е. Трудовой Кодекс РФ им не власть, у них свои определения "ненормированного рабочего графика"
Другие сотрудники нередко также занимаются решением проблем далеко за пределами рабочего графика и занимаемой должности.
Руководство компании - это просто "элита" с большой буквы, с очень большой буквы. Водителям и помощникам придется работать с самым, кстати, "элитарным" представителем "знати". Как только вы познакомитесь, сомнений, о ком именно речь у вас не останется. Личность неординарная, а особенно неординарен его досуг. Можно вполне себе спокойно отработать и 24 часа, если рабочий день «одного из руководителей» стремится закончиться в баре или любом другом увеселительном заведении и тем более в компании "деликатных" особ женского пола. Последствия злоупотребления алкоголем - нецензурная брань, оскорбления сотрудников находящихся при выполнении своей работы, время которой уже давно вышедшее за рамки законно дозволенной рабочей нормы – с 9ти утра до 3х ночи, а то и 6ти утра.
2. ЗП – чаще всего оплата вовремя, белая/черная – вам самому решать (помните о законе!), но обещание не равно реальность.
Ваша должность, прописанная в договоре (если вы рисковый человек и всё же решили устроиться - сразу просите ваши должностные инструкции), и реально выполняемые потом обязательства, могут быть очень далеки друг от друга, чтобы потом не пришлось выполнять работу за курьера, кофепокупателя, обеспечителя провизии(водители очень часто используются для «съездить в магазин») бумагоразбирателя, "личного сантехника" "дворника" "мусоровывозчика" - не спешите смеяться, такая работа вполне может быть поручена водителю или телохранителю, уж не говоря о должности "помощника" - здесь уж можно позволить себе широкий объем услуг и наиширочайший полет фантазии непосредственного руководства.
Отсюда ЗП вам будут платить по договору с одной должностью (в вакансии сумма может быть выше потом прописанной в договоре) – а работу будете выполнять по нескольким бонусным неоплачиваемым и нигде не фиксирующимся должностям.
3. После выше описанного, как вы думаете какие там могут остаться работать люди в качестве ваших будущих сослуживцев? Боязливые, двуличные, алчные, но улыбчивые. Какой там корпоративный дух. Там корпоративная сумятица.

Совет для вновьпоступивших:
- читайте всё, что дают на подпись внимательно! Обсуждайте фиксацию ДИ, переработок, как? Где? К кому обращаться за выплатами и информацией?
- на собеседование возьмите диктофон или включите камеру, эти материалы потом помогут вам в суде или ином контролирующем трудовое законодательство органе.
- на рабочем месте тоже лучше некоторые моменты фиксировать аудио-видео-устройствами, если успеете.
И тогда увольнение «по прихоти» компенсируется в судебном порядке, а может и в порядке мирового соглашения с пользой для вас.
Но будьте вдумчивы при поступлении в эту организацию на должности: водитель, телохранитель, все виды помощников.

Автор: Андрей Категория: Охрана Город: Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё