-4 ООО Зенит Торговое Оборудование 09 января 2019, 03:26:39

Все началось с красивого объявления на Фарпосте, что требуется клиент-менеджер, красивая зарплата, хорошие условия, оф трудоустройство и т.д. Пришел на собеседование, которое прошло на хорошем тоне с ген директором, все рассказал, объяснил, все устроило, выхожу на работу. И понеслось...
Так как в их специфике опыта нет(торговое оборудование и прочее оборудование для предприятий), нужно что то узнавать, начал узнавать, пошел к НОПу (начальник отдела продаж) и приехали. Человек пытается мне объяснить то, в чем сам, судя по разговору, не разбирается. Ок, мысленно его обматерил, пошел с этим вопросом к ген директору, он меня отфутболил к ком директору. Все объяснение было в 3-4 предложениях и отправке меня на рабочее место читать каталоги поставщиков(некоторые их них 3 летней давности) в которых я найду всю необходимую информацию.
Подходило время ЗП. Тадам, сюрпрайз мазафака. На собеседование мне было озвучена следующая инфа: аванс 20 числа, ЗП 5 числа следующего месяца. По факту, аванс выплатили числа так 27-28, ЗП прилетела числа так 10-11, но только белая, а это около 5500 рублей, а остальную, серую ЗП выдают 25 числа. Поясню, например ты отработал ноябрь, 20 ноября аванс, 5 декабря белая ЗП, 25 декабря серая ЗП ЗА НОЯБРЬ. Это ппц товарищи. В дальнейшем пока я там работал, ни кому из вновь приходящих сотрудников эту информацию не озвучивали. Задержка ЗП, авансов.
В компании постоянно нет денег, должны абсолютно всем, поставщикам, транспортным и прочим. Своего нет ни чего, ни машин, ни оборудования, ни водителей, ни монтажников. Есть захудалый склад, похожий на свалку и вонючий кладовщик в нем.
При увольнении обманули с выплатой ЗП, выдали только белую.
Про штрафы, это отдельная история, можно рассказ написать.
Штрафы придумываются просто сходу, при чем такие суммы как будто ты получаешь тысяч 100. У ген директора бахнуло в голове, что пара менеджеров, которые работают там не более полугода подготовили доклады каждый по своему виду оборудования, так как сказать провели обучения и сами подтянули свои знания. ТАк вот, времени после работы не было заниматься этим докладом в принципе, так как есть свои домашние и личные дела, чтобы сидеть и рыть инфу.
На утро кто был не готов, объявили штрафы, с каждого по 1000 рублей.
Не занес информацию по клиенту в 1С, 1000, не занес взаимодействие в CRM 100 рублей за каждого клиента, нет задачи 100 рублей за каждого клиента.
Вовремя не предоставил отчет 3000 рублей, с тем приколом что таких отчетов НОПу надо было кидать по 3-4 штуке в месяц.
Обязанности менеджера:
1. Найти клиента
2. Вести его (облизывать, обхаживать, обсирать конкурентов...)
3. Составлять смету (сметчик был один, а менеджеров от 4 до 7), соответственно всем она не успевала)
4. Делать коммерческие предложения
5. Составлять договора
6. Запрашивать счета у поставщиков
7. Каждое утро отчет о проделанной работе.
8. Выставлять счета.
9. Просчитывать стоимость доставки (логист не справлялся с объемом, либо давал информацию через очень большой промежуток времени)
10. Искать монтажников, согласовывать с ними стоимость монтажа (для этого был начальник тех отдела, но у него такая же история что и у логиста)
11. Искать водителей по городу и краю которые перевезут, доставят или заберут оборудование у ТК.
12. Отчет за месяц:
а) кол-во найденных клиентов
б) кол-во выигранных сделок
в) кол-во проигранных сделок (с пояснением причины)
г) приблизительная стоимость проигранных сделок
д) стоимость выигранных сделок
е) валовый доход
ж)...
з)...
Все перечислять не буду, это муторно и Вам не особо будет интересно. В кратце обязанностей до хера, штрафов по ним куча, в позе рака все рабочее время потому то руководство по очереди имеет тебя не вынимая и ВНИМАНИЕ все это за 25 тысяч рублей учитывая дебильную систему начисления %, максимум что у меня выхдило это 30 тысяч.
Обходите эту шарагой стороной.
Руководство неадекватное и они не особо расстраиваются когда от них уходят менеджеры, текучка страшная.
Проще говоря бойтесь Зенит Торговое Оборудование и Триллион Групп (это второе юр лицо), не верьте Юш"ну Павлу Викторовичу и Ш"врину Алексею Леонидовичу.

Автор: Алексей Категория: Оборудование для предприятий Город: Владивосток

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё