-1 ООО "Дивас" оконная компания 12 января 2019, 01:07:21

1.Официально не трудоустраивают, соц.пакет отсутствует.
2.Зарплату не платят по 3-4 месяца.
3.Заработанные деньги всячески стараются зажать.
4.При увольнении задолженность по зарплате не выплачивают, просто кидают людей.
А теперь немного расскажу о системе обмана в оконной компании "Дивас". Директор Сметанов и его Зам. Головко думают что все дураки и не понимают их системы обмана, а она очень проста. Итак:
1. Они каждый год размещают объявление о приёме на работу с хорошей зарплатой и акцент делают на людей из других городов и области, т.к местные уже знают о обмане в этой конторе. Но находятся и местные дураки, но это только без опыта работы.
2. Новым работникам директор и его зам. изначально начинают вешать лапшу на уши. Говорят что работы много, зарплата выплачивается во время. Сметанов уже научился хорошо врать, мне даже кажется что он уже сам верит в то что он говорит новеньким работникам, у него видимо уже болезнь МИФОМАНИЯ или ШИЗОФРИНИЯ. Естественно человек не подозревая подвоха начинает работать.
3. Проходит месяц, работник ждёт зарплаты, но Сметанов ему опять начинает врать, типа "сейчас денег нет, заказчики должны много денег, вот ждём когда перечислят". Но чтобы человек сразу не ушёл(ведь тогда директору придётся искать нового, а в сезон это не совсем удобно, т.к этого работника уже чему то обучили), он кидает работнику подачку в виде 3-5 тыс.рублей. Человек ждёт.
4. Проходит ещё месяц, сезон в разгаре, директор начинает удерживать человека подачками побольше 10 тыс.рублей. При этом общая задолженность за 2 месяца уже составляет порядка 30 тыс.рублей. И так далее. К концу сезона у человека накапливается задолженность по зарплате в размере 80-100 тыс.рублей. И таких в бригаде 7-8 человек.
5. Естественно у директора нет денег, чтобы погасить всю задолженность по зарплате перед всей бригадой, т.к он уже эти деньги потратил на личные нужды, либо вложил во что то.
6. В результате бригада отказывается работать и требует денег у Сметанова. И тут начинается самое смешное, он начинает жалостливо оправдываться перед работниками, чуть ли не слёзы льёт, типо заказчики нам должны несколько миллионов, вот смотрите распечатку по заказам, только эта распечатка липовая.
7. Т.к люди начинают работать без желания, и сезон уже кончился, Сметанов начинает избавляться от людей без выплаты задолженности по зарплате. Придумывает различные причины что бы уволить, но самая козырная у Сметанова и Головко, это отправить работника в командировку к какому нибудь заказчику при этом без командировочных(типа ты на свои сгоняй, а потом мы тебе отдадим). Работник естественно отказывается, результат увольнение.
8. Но всех Сметанов не увольняет, оставляет пару человек для того, чтобы те обучили новый состав на следующий год, а вот уже потом увольняют этих учителей.
В результате каждый год новый состав работников, который даже не подозревает о том, что в итоге их оставят без заработанных денег.
Так что проходите мимо данной конторы.


Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё