1 дом.ру 15 мая 2019, 14:23:53

Всем привет, хочу поделиться с вами опытом работы в компании дом.ру. Данный отзыв касается только города Омска. Возможно в других городах такая же ситуация, но это совсем другая история. Итак, поехали.
Работала я в головном офисе. По долгу своей службы приходилось общаться со многими сотрудниками, с некоторыми рабочие отношения переходили в дружеские, с некоторыми нет. Из плюсов в работе можно выделить уровень зарплаты, своевременность выплаты (своевременность касается только периода до 2018 года. С 2018 года периодически начались задержки, порой даже без предупреждения), рабочее место и коллектив (в большинстве случаев дружелюбный). Под коллективом я имею ввиду обычных линейных сотрудников. Про руководителей поговорим отдельно. Со многими сотрудниками я сдружилась, с некоторыми периодически общаемся даже после моего увольнения. Есть конечно во всем коллективе процентов 10 сотрудников, которые мягко говоря "мутные". В большинстве случаев молчат, прислушиваются, не обсуждают работу и т.д. Этакие канцелярские крысы. Таких нужно сразу выявлять и держать рот на замке в их присутствии. В противном случае вся информация будет сливаться вышестоящим руководителям. А теперь про руководителей: в данной компании крайне мало по настоящему компетентных руководителей. В основном это люди хорошо разбирающиеся в деле, но совершенно не умеющие управлять коллективом, не умеющие ставить задачи, не умеющие контролировать их выполнение, не умеющие налаживать контакт со своими сотрудниками. В общем это обычные линейные сотрудники, которые по каким то непонятным причинам попали на руководящие должности. Есть так же руководители, которые совершенно не подходят на роль руководителя. Ни компетенций, ни навыков руководства, ничего в них нет. Зато есть хорошие знакомства в руководстве эр телекома, которые собственно говоря и поставили их на руководящие должности. Так же в компании процветает правило "мнение руководителя закон". Ни в коем случае нельзя высказывать свою точку зрения, иначе прозвучит коронная фраза "твое мнение расходится с мнением компании". Ты должен неукоснительно выполнять все приказы и указания своего руководителя, даже если ты и коллеги считаете эти действия бессмысленными, бесполезными и порой даже вредящие самой компании. Но, если вдруг после этих действий вышестоящее руководство начинает задавать лишние вопросы - вся ответственность ложится на сотрудника. Ни разу я не встречала случая, чтобы руководитель взял на себя ответственность за свои действия. Всегда виноват линейный сотрудник. Есть парочка руководителей, у которых данное кредо идет наравне с поесть и поспать. Для них нет ничего проще подставить сотрудника, даже не своего отдела, а потом руководству говорить что сотрудник сам виноват. Порой такие подставы выводят сотрудников увольняться. Некоторых сотрудников руководители либо "вежливо просят" уволиться, либо делают в работе все, чтобы работник написал сам заявление. Бывали случаи, когда уходили из компании по настоящему компетентные люди. Хорошо работают сотрудники только те, кто не задает лишних вопросов и которые умеют хорошо "вылизывать". Такие сотрудники всегда в почете у так называемых руководителей.
В общем самый большой минус в компании это руководство. Гнилое, повязанное между собой. Есть хорошие руководители, но их так мало, что на фоне остальных их практически не видно.
Итого: если вы готовы к периодическим унижениям со стороны руководителя, если вы в большинстве случаев помалкиваете и "хаваете", если вы готовы быть лизоблюдом - вам прямая дорога в эр телеком.
На этом все, спасибо за внимание.


Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё