-1 газелькин 15 июля 2019, 18:01:06

краткий отчёт о 3,14зденяшем душу леденце работы в "Газелькине".. Пусть , как справедливо классик сказал , будет "Его пример другим наука".
Преамбула . Остался я без своей родимой ГАЗельки.. История долгая , сейчас излагать не стану . Но-остался без машины , без денег , зато с нехилыми долгами . Так что вариантов , где деньги СРАЗУ выплачивают-по сути всего два . Либо обычное такси , либо грузовое . А поскольку я за последние полтора десятка лет привык всё-таки к ГАЗелям -выбор очевиден . Сперва ткнулся к зелёным-т.е. "Грузовичков" . Почитал на собеседовании их инструкцию.. Н-да . Спецодежда обязательна , за курение в кабине штраф и тому подобное . Не , думаю-казарма это не моё . Ткнулся к жёлтеньким-к "Газелькину" Там-с распростёртыми обьятьями . "Дмитрий Сергеевич , люди с Вашим опытом , конечно ОЧЕНЬ нужны , таким режим наибольшего благоприятствования , заказов ОЧЕНЬ много , недельку на старой машине поездите , потом новую с завода дадим...". Три собеседования , проверка СБ , сажают в "Соболя" и везут на базу в Обухово . Начальник колонны (единственный адекватный человек , которого я там встретил) радуется , долго ищет машину (их там штук 30 стоит) выдаёт , как человеку опытному , трёхметрового "фермера" . Говорит-лучшее , из имеющегося (склонен верить) . Я смотрю и ОЧЕШУЕВАЮ . Замок сломан , ГУР сухой , ручник отсутствует , на приборке не работают указатели топлива и температуры...В фарах ТИНА.. СРАЧ в кабине непередаваемый! Ладно , сажусь (и бак и баллон пустые) загоняю в ремзону . Ручник делают , масло в ГУР заливают , ворота в фургоне поправляют . Про остальное-"Пока так поезди , запчастей нет". Ну ладно-приезжаю домой , кабину слегка отчищаю , утром на линию .
О работе . График сам выбираешь-по 12 часов (с 8 до 20 , с 9 до 21) или 2/2 или 3/3 (но тогда машину на базе на выходные оставляешь и могут другому отдать) или 5/2 либо 6/1 . Тогда машина только твоя . НО!!! На выходные машина через GPS БЛОКИРУЕТСЯ . То есть-стоит-то она у дома , но ездить на ней нельзя . Тем не менее-КАЖДЫЙ ДЕНЬ с депозита списывается 200 р страховки (нехилая страховка на ГАЗель 13-го года.. 200 рх365 дней получается 73000 в год.. . За нексты , кстати , списывается уже 300 р). Можешь быть только водилой , можешь-водилой-грузчиком , можешь бригаду грузчиков с собой возить . Платишь им ты . Я выбрал 5/2 и водила-грузчик . Да , не с моим здоровьем , но деньги реально ОЧЕНЬ нужны .
Схема такая . ПЕРЕД работой кладёшь деньги на свой депозит . Минимальная сума для новичков-4000 , для постоянных-7000 . В течении дня МЕНЬШЕ на счету быть НЕ должно-иначе штраф (200 р. каждый час) . С депозита списывается 60% газелькина за наличный заказ или прибавляется 40% моих за безнальный . Есть ещё онлайн-оплата , клиент платит на сайте . Это-ЗАДНИЦА . вчера , к примеру , заказчик за час работы онлайн оплатил 1190 , мне начислили...316(!!!) Комиссии , НДС и прочее . ВСЁ с водилы . Горючее , понятно , тоже . Ремонт бесплатен , если докажешь , что поломка не по твоей вине . Вообще-штрафы за каждый чих (см. фото). Машина голая-нет даже запаски (сам не имеешь право ничего делать . В случае поломки-вызываешь техничку или эвакуатор с базы . За вызов 500 р. списывают , если в поломке не ты виноват-возвращают. В теории-если ремонт надолго , могут подменную машину дать) . Ты ОБЯЗАН иметь в машине ремни крепления , стретч и упаковочную плёнку . За отсутствие-штраф . Впрочем , за упаковку в теории возмещают , ремни только за свой счёт .
Заказы ЯКОБЫ назначает СИСТЕМА . Машины оснащены трекерами , система видит нахождение каждой и посылает на заказ ближайшую подходящую . Н-да-именно ЯКОБЫ . Работа через приложение , дублируется диспетчерами . Система начинает отсчёт времени когда приближаешься примерно на 500 м. к точке погрузки и заканчивает когда на такое же расстояние удаляешься . Всё бы ничего , но!!! приближение ВСЕГДА чётко видит , а вот УДАЛЕНИЕ-частенько..глючит . А уехать надо в течении 10 минут после окончания , иначе заказ НЕ закрыт и деньги продолжают капать . С которых 60% вычтут автоматом...Можно принудительно через диспетчера закрыть , если в приложении отследишь , что глюк.
Диспетчера-отдельная песня . С клиента деньги берут немалые , но о доп. оплате не всегда предупреждают . Живой пример-позавчера вечером . Приходит мне заказ . Погрузка в ЭТМ в Шушарах , выгрузка на Таллинском шоссе , дер. Витино . Диспетчер озвучила клиенту...ОДИН ЧАС(!!!) работы и сумму в 2790.. А дело в том , что выгружаться я не имею право , не получив оплаты . Другими словами-все разборки с клиентами за нереальные обещания диспетчерам расхлёбывает ВОДИЛА..
Всё бы ничего . Но-у меня за три недели в день было ОТ ТРЁХ ДО ПЯТИ заказов . За 13 дней июля чистыми заработок... МЕНЬШЕ 20 000 . Уезжая из дома в 7-8 утра и возвращаясь в 22-24 часа .


— Сергей | 21 июля 2019, 10:47:43
Не за хотел "как в казарме"))) так и не ной!!!))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё