-4 Sky Call 29 апреля 2021, 22:18:37

В объявлении указано, что зп от 26.000, по факту меньше, но ты 100% получишь только 10500 ( зп после вычета налога )
Руководство обещает обучение новичков, помощь в работе. Это длится только первые дни, дальше, когда ты выходишь из статуса "новый сотрудник" - крутись как хочешь. Когда у меня пошёл спад заявок, руководство советовала лишь делать больше звонков, отрабатывать все возражения клиентов ( по выданным и заготовленным скриптам ). Однажды обратилась за помощью к руководителю Ивану - на что получила лишь не выполненное обещание. Ни кто ко мне в конце рабочего дня не подошёл что бы решить вопросы.
Руководство иногда не понимает, что от звонков\разговоров с клиентами, которые чаще тебя просто на хрен посылают, ты можешь морально уставать и хочется хотя бы 10 минут спокойно посидеть. НО ЕСЛИ ЭТО НЕ ТВОЙ ЗАКОННЫЙ ПЕРЕРЫВ В 15 МИНУТ - обязательно подойдут и ткнут, что бы звонила.
Когда руководство узнало что я нахожусь на 6 месяце беременности - презрение в лицах было не скрыть. Я ушла в отпуск перед декретом, что естественно не особо понравилось руководителям, но отказать не имели право по закону.
Когда приносила больничный для декрета - со мной не поздоровались, молча проводили взглядом ( И ножей наверное мысленно накидали )
В день, когда всем сотрудникам приходит зарплата и премия за предыдущий отработанный месяц - мне не пришла. Случайно вспомнила через 2 дня. Прежде никогда не задерживали, но после моего декрета просто ЗАБЫЛИ ВЫПЛАТИТЬ.

Впечатления о работе в данном колл центре остались только негативные, хотя изначально я верила, что работа перспективная и стоящая.
Если бы руководители действительно проявляли интерес к каждому новому сотруднику и помогали поднимать опыт работы не находились бы в постоянном поиске новых работников. Новички от туда бегут чаще, чем остаются


Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё