-30 МВД 05 октября 2012, 20:17:47

Хотелось бы поделиться с вами горьким опытом трудоустройства на службу в МВД (не моим, мужа). В 2008-2009 гг. мой муж проходил срочную службу в рядах ВВ МВД, после чего устроился на работу по контракту (замещал женщину, которая ушла в декретный отпуск) на 3 года на базу хранения ресурсов МВД. Нельзя сказать, что он был самым добросовестным работником – как и обычный среднестатистический российский работник, получал выговоры, в конце концов, заработал служебное несоответствие. Естественно, перед окончанием контракта, пытался сделать так, чтобы это несоответствие сняли, даже начальник согласен был ходатайствовать на это, но в кадрах сказали, что это невозможно, причину же объяснить не потрудились… Характеристику написали ужасней некуда! Переводом устроится на работу не удалось. Стали искать вакансии в органах, оказалось, их предостаточно, НО половина кадровиков, как только слышали слово «уволился» (из органов) даже не хотели дослушивать, что работал по контракту, сразу клали трубку, подразумевая увольнение по статье. Другая половина отказывали из-за служебного несоответствия. Даже на военную службу по контракту брать отказывались!
Но да ладно, подвернулась работа в ППС. Муж сходил на собеседование, поговорил с командиром роты ППС, он (на удивление, после всех разочарований) оказался адекватным человеком, сказал, что несоответствие – это не страшно! Муж написал заявление о приеме на работу, в кадрах сказали, что вышлют запрос на прежнее место его работы, чтобы от туда выслали его личное дело. И началось! Запрос отправлялся МЕСЯЦ! После постоянных звонков им от моего супруга, оказалось, что запрос почтой может идти больше месяца, но он может его забрать и сам отвезти на прежнее место работы (ЭТО СПУСТЯ МЕСЯЦ)! Еще неделю мы ждали, пока в кадрах напечатают новый запрос, когда запрос напечатали, оказалось, его надо везти в ГУВД, чтоб там заверить, до управления они ехали еще неделю. Наконец, запрос был готов, забрали его, отвезли! Личное дело передали очень быстро в…ГУВД! Да, они опять очень долго ехали до ГУВД за личным делом! В итоге, спустя 2,5 месяца, муж позвонил в отдел кадров, а оказалось, что прежний командир роты ушел на пенсию, а нынешнему он не подходит с его несоответствием! Так мы потеряли последнюю надежду!
P.S. в Федеральном законе Российской Федерации «О полиции» сказано, что «…Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в полицию в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 29 (ссылка № 3) настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он:… ) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;
неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;…»
Так вот наклевывается вопрос: «Почему к человеку, отдавшему год своей жизни службе в ВВ МВД и еще три года работе в МВД, относятся хуже чем к уголовнику?! Где справедливость? Где ответное человеческое отношение государства к своим гражданам?!


— НЕОБЫЧНЫЙ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ РОССИЙСКИЙ РАБОТНИК | 16 ноября 2015, 08:51:08
ПУСТЬ ИДЁТ ГРУЗЧИКОМ РАБОТАТЬ ИЛИ КЛАДОВЩИКОМ!КАК ОБЫЧНЫЙ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ РОССИЙСКИЙ РАБОТНИК!
— Ну-ну | 11 ноября 2015, 06:41:21
" как и обычный среднестатистический российский работник, получал выговоры, в конце концов, заработал служебное несоответствие". То есть не вдруг и не сразу он это несоответствие заработал, выводов отчего-то после выговоров не счел необходимым делать. А насчет пафоса - отдал год службе и 3 года где-то на базе хранил ресурсы - вообще смешно.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё