41 Гардинный мир 06 октября 2012, 00:59:35

После окончания института, всем известно, очень трудно найти работу, так и я, окончив институт, начала искать работу. Так как опыта работы не было, везде мне отказывали, или предлагали работать с неоплачиваемой стажировкой, что меня не устраивало.

Однажды я встретила одногруппницу, которая предложила мне устроиться к ней в салон штор. Я с радостью согласилась и побежала на собеседование. Меня сразу взяли, не спрашивая ни о дипломе, ни об опыте работы, что меня удивило. В работе сначала все шло хорошо, директор нормально относился ко мне, хвалил постоянно, зарплату никогда не задерживал. Так прошло 3 месяца - это срок моей стажировки.

За эти 3 месяца у нас уволилось несколько человек, я не могла понять почему, мне моя работа нравилась, тем, кто увольнялся тоже, но они были недовольны отношением директора. После стажировки моя зарплата немного возросла, и тут начались задержки зарплаты, отношение директора поменялось. Он утверждал, что я не работаю и просто так получаю зарплату, хотя на огромный двухэтажный магазин штор, вместо положенных 3 работников, я была одна, поскольку никто не хотел работать в этом магазине. И работала я с одним выходным с утра до вечера.

Я не выдержала и уволилась. Я придумала хороший повод, поэтому меня уволили «скрепя сердцем», просили еще подумать, но отпустили. Зарплату выплатили через месяц, когда я пошла за зарплатой, меня попросили вернуться и выдвинули новые условия работы: повышенная зарплата, хороший процент от продаж, два выходных в неделю и долго рассказывали, что они оценили мою работоспособность. Итак, я вернулась на свою любимую работу. И снова все повторилось: первые три месяца было все идеально (они наняли еще одного работника и мне стало легче работать и выходные стали давать), но потом, как и раньше начались задержки зарплаты, постоянные притеснения и недовольства, я снова уволилась, но на этот раз со скандалом, поскольку не хотели отпускать, и в конце концов, не выплатив половину зарплаты, отпустили. Многие спросят, почему так происходило?

Я думаю, что дело в не доверии и в жадности человека, который не хотел платить зарплату, а еще я заметила, что у директора настроение зависело от выручки, если нет клиентов, значит виноваты продавцы. Но откуда могут быть клиенты, когда у магазина не было рекламы и двери магазина всегда были закрыты, поэтому мимо проходящие люди думали, что магазин не работает. Но, не смотря на это, в магазине почти всегда была хорошая выручка.

Автор: Света Категория: Одежда, обувь, аксессуары Город: Ставрополь

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё