-53 ПСТК "Пламя" 12 октября 2012, 09:52:03

Несколько лет назад я работала в ПСТК «Пламя» (ПСТК – подростковый спортивно-технический клуб). Сама работа с детьми, может, и не плохая, устаёшь, конечно, и детки всякие попадаются… Однако кто любит детей и творчество, даже интересная (материально, конечно, не очень оплачиваемая). Но… коллектив… Чисто женский со всеми его сплетнями, дрязгами, «пожиранием» друг друга плюс политика начальства – оставаться в стороне, а если уж станет совсем «горячо», столкнуть оппонентов публично, и наслаждаться, как они поливают друг друга грязью. Зависть, неуважение друг к другу… Морально очень тяжело работать в таких условиях.

И ещё столкнулась с подозрительным отношением начальства – если начинаешь слишком (на взгляд директора) стараться в работе, проявлять, так сказать, излишний энтузиазм, , хоть и требовалось – давай, давай! – такое ощущение, что тебя начинают подозревать в стремлении занять директорское кресло… Очень неприятно.

При всём при этом посторонний человек, тем более, вышестоящее начальство проблем в коллективе никогда не заметили бы – «на людях» все старались создать радостную и доброжелательную атмосферу. Но вот на деле..бр-р… Люди боялись высказать о своём недовольстве прямо, осторожно жаловались друг другу и увольнялись.

Это было несколько лет назад, возможно, сейчас там другой директор с другой политикой, но вот насчёт коллектива… Очень сомневаюсь, что всё могло кардинально измениться. А я, уволившись, нашла настолько хорошую работу с замечательным начальством и коллективом), что иногда потом думала – ну и что я только там делала, в этом ПСТК «Пламя»?

Автор: kenks Категория: Образование, тренинги Город: Тюмень

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё