-5 Кристалл сервис 15 октября 2012, 19:26:19

1. Лгуны. Ещё на собеседовании мне сказали, что им требуется специалист по настройке продукции cisco и прочей АйТи техники для создания цифровых сетей связи. Взяли. Сразу отправили на объект, где первое время в основном делал физическую работу (таскал кассы, весы и тд.). После двух недель "стажировки" попав в офис мне объяснили, мол "Мы щас не занимаемся "цысками" но скоро будем, а пока освой наш софт", ещё через две недели мне сказали "Мы ваще не занимаемся и не будем никогда заниматься сетевой инфраструктурой связи, это твоё прошлое, забудь, будешь заниматься только нашим софтом - SET RETAIL"
Честно говоря было обидно всё это слышать имея три сертификата по цыскам (ICND 1,2 и BCMSN) но увольняться отработав 2 с половиной месяца - глупо.

2. Криворукие квадратноголовые ламера. Софт компании "Кристалл-Сервис" даже нельзя назвать г..вном. Это просто ПОНОС, ДРИЩ....такой кривоты, глюкоты и ламоты в работе софта я ещё нигде никогда не встречал. Шокирует лишь то, что в нашей стране он до сих пор работает и его кто-то покупает, но неудивительно: ведь подобных быдлокомпаний у нас ведь тьма. Каждые 3-4 месяца из отдела разработки увольняются и приходят новые прогеры. Я хоть не прогер, но знаю что прогу можно написать совершенно по разному, хотя результат работы проги будет один, и в связи с этим хочу сказать, что новый прогер не будет копаться в коде уволившегося прогера, он скорее напишет свою какую нить утилиту, приблуду (заплатку) для устранения бага/глюка. И весь софт компании так и есть - состоит лишь из одних дыр и заплаток, так что посудите сами как оно всё это будет работать ;)

3. Быдло. На собеседовании обещают быстро всему научить (а то есть их глючному софту), говорят что есть стенд, на самом деле у них в офисе нету никакого корректно работающего оборудования, любят говорить что ничего сложного нету, всем быстро научишься. На самом деле компания совсем не заинтересована Вас обучать, все знающие спецы уже там работают давно а Вас скорее всего поматросят и бросят. Обучение же на объектах выглядело так: "Да ладно тебе, тут ничего сложного нет, давай я всё сделаю, а ты потом в офисе научишься, мне домой надо скорее ...жена...дети, давай пораньше закончим" либо "Давай пораньше закончим и пивка попьём" и всё в таком духе. Вот так проходило моё обучение в компании "Кристалл-Сервис" - ничему толком не обучили.

4. Обнаглевшие полудурки. Под конец начинают удивляться, что типа мало знаешь, плохо запоминаешь, стараются повесить ошибки и глюки софта на Вас, хотя Вы и не прогер, а всего лишь инженер, который этот софт лишь устанавливает. Любят поговаривать "Ну как же таааак, у тебя же сертификаты cisco, а наш софт понять не можешь ?" Этот пункт не буду вешать на всю компанию, касается лишь руководителя отдела внедрения (Москва).

5. Халтурщики - качество - ни о чём. Когда ездил по заявкам компании оборудовать сеть магазинов клиентов, ни один клиент не отозвался о компании положительно, все лишь только и говорили "чего глючит, чего стока ошибок, почему такое старьё, зачем мол наш директор всё это г..вно купил...". Так же среди клиентов компании встречал бывших сотрудников компании "Кристалл-Сервис" - все мне говорили одно и то же - "Беги оттуда, более говёной компании в Москве нет" - могу лишь это со всей душой подтвердить, сам там и года не продержался, прочувствовав всё на своей "шкуре".

Вобщем, думаю, люди добрые, Вам всё понятно о данной компании, и вы сделаете правильный вывод.

Автор: Unico tresoro Категория: Оборудование для предприятий Город: Москва

— Аноним | 02 августа 2014, 04:59:39
Хабаровский филиал Кристалл Сервис они же РИФС - просто мошенники, сервисные услуги по договору не оказывают, если сломася ФР, забирают в ремонт и не отдают, вымогают деньги наличкой добавочно к безналу за возврат. Предлагают к продаже оборудование, однако после оплаты выясняется, что оборудования нет и деньги можно получить обратно только через месяц- два после угрозы судом.
— K | 08 февраля 2014, 14:50:33
Удивительно, прошло уже более месяца, я все еще под впечатлением от собеседования в этой “Чудной” компании. Все началось еще до собеседования. Придя в офис, мне сказали посидите там вон… пришел HR не здороваясь прошла мимо, сказа “Пошли”. Я вообще подумал что она это не мне. Ну пошел. Обещали собеседование с 3-мя людьми , которые могут только сегодня и очень важно приехать вовремя. Собеседование проходило чуть-ли не на коленке. HR рассказывал о компании…(ценность этого 0). В итоге пришел один человек, Директор по продукту, опоздал на 15 минут. Не читал мое резюме. Тут началось самое интересное. Ну ладно не читал резюме, давай нормально поговорим хотя бы. Я сразу конечно этого не понял и поддался на все провокации. Человек пытался самоутвердиться за счет меня на все 100%. На все мои рассказы о том кем я работал и что делал, я слышал только, “Вы все не верно делали, я вам сейчас расскажу”. Что это? Короче разговор реально был не о чем. На тему того что в разных компаниях разные практики, человек мне говорил что мол у него сертификаты и ему лучше знать. У меня они тоже есть и чего ;)
Я сам проводил множество собеседований, и сам собеседования, но такого не профессионализма еще не видел. При одной только мыли что это возможный будущий руководитель, работать в такой компании желания не возникает.

Так что думайте сами, решайте сами ;)
Друзьям не посоветую.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё