26 Балтик СТМ 19 октября 2012, 10:44:05

Я такого свинского отношения к соискателю не видела никогда. Меня записали на собеседование на 13.30, я приехала вовремя, шла по этой Фаянсовой улице - слева железная дорога, справа ритуальная мастерская, собаки, промзона, транспорт останавливается за 1,5 км от "офиса".

Когда я зашла в кабинет, на меня так посмотрели с отвращением, и спросили - вы кто? Какая вакансия? Заполните анкету!! Только не анкеты!! Но беру анкету, смотрю: паспортные данные, имена родителей и места их работы, ФИО мужа, адрес прописки, все школы в которых учился... будто я пришла брать кредит.

ЕСТЕСТВЕННО, игнорирую эти графы. В остальном анкета по классике жанра дублирует резюме. Беру второй лист, который мне дали доблестные сотрудники компании, написано наверху "индивидуальная спектрограмма" и там такие вопросы, у меня встали дыбом волосы: (выберите подходящее вам утверждение) "Когда вы в стрессовой ситуации, вы
- замыкаетесь в холодном одиночестве,
- мечетесь по комнате и портите вещи,
- впадаете в ярость"...
Или вот еще "Если бы вы прожили вашу жизнь заново, какой ее частью вы бы наслаждались больше всего?
- лёгкой беззаботной молодостью, амбициозным завоеванием мира,
- прекрасным распрекрасным детством
- зрелостью, накоплением опыта"
И было еще такое утверждение: "я мало ем, но все равно полнею"

ЧТО??

Но это еще не все. После всего этого, после заполнения анкеты мне сказали: "Начальница ушла на обед, подождите ее." Я спрашиваю: "А до скольки обед?". Тетка: "Ну не знаю, как повезет!"
ЕСЛИ они записали меня на собеседование в 13.30, то почему начальницу унесли черти на обед? Я оскорбилась, молча встала, собрала свои вещи и ушла. Я никому не советую ходить на собеседование в эту компанию, а работать там тем более.

Автор: Ольга Премудрая Категория: Канцтовары, товары для офиса Город: Санкт-Петербург

— Zig-frid | 16 ноября 2013, 05:29:46
Ольга Премудрая,вот она чудо девица,счастливая, сделала вывод через прозрачную призму-уволилась и рванула подальше от этой конторы.Наслаждаться амбициозным завоеванием мира. "индивидуальная спектрограмма" работает.))
— Елена Прекрасная | 21 октября 2013, 15:04:01
А я вот ни на секунду не усомнилась в сомнениях и претензиях Ольги....Все описанное ею очень даже правдоподобно и печально,видимо, Вам,Юлия, незнакомо такое понятие,как чувство собственного достоинства, а,может, Вы являетесь одной из тех,кто и устроил в этой конторе подобную атмосферу,в любом случае,давать оценки и характеристики незнакомому человеку -поостерегитесь!
— Юлия | 21 февраля 2013, 23:45:30
Ольга, есть люди, которые патологически попадают в нелепые ситуации, которым по жизни не очень везёт... Видимо, Вы - из их числа.
Я работала в этой компании, также когда-то пришла на собеседование, только шла я по Фаянсовой улице, замечая не ритуальные услуги, а вывески других организаций - промзона, да! И транспорт далеко, но по сто раз на дню от компании - развозка от метро, до метро!...
И пришла я тогда не в «офис», а в офис, самый настоящий офис. Как вы можете судить, если были только на самом первом этаже, рядом с производством Балтик СТМ?
Моё собеседование прошло приятно и полезно, и я проработала в этой компании не один год! Всё у них там хорошо - средний уровень зп, человеческое отношение, дружный коллектив!
Уволилась только в связи с переездом в другой город.
А Вам, Ольга, удачи в поисках работы!
Как хорошо, что Балтик как-то само собой отсеял такую злобнонастроенную, пессимистичную личность, как Вы, умеющую делать выводы через свою тёмную призму.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё