3 Netcafe 30 ноября 2013, 22:47:11

Доброго времени суток.
Проработал в данном заведении 7 месяцев. Скажу сразу - это песня. Во-первых: первая неделя работы (стажировка) НЕ оплачивается. Второе: несмотря на то что данное заведение функционирует аж с 98 года, руководство сотрудниками осуществляется абы как, халатность и раздолбайство на уровне директор-помощники директора. Третье - вне зависимости от того, какую проблему ты излагаешь начальству в ответ ты получаешь только одно: повторение и повторение регламента. Придуманного директором. Принятого директором. Им самим же выученного. Ну и плюс ко всему досужие мысли директора относительно регламента. Так же стоит отметить избирательный директорский склероз, позволяющий ему забывать устные договоренности с сотрудниками, но никогда не спускающий штрафы сотрудникам, которые, внезапно, идут в его карман. Сдача кассы на ЛЮБОМ филиале в пн-вт превращается в хождение по мукам, ибо начальству срочно надо знать, в 23:30, ога, как работает оргтехника, сколько напечатано было фотографий, сколько брака было за день, и не было ли чего из раздела "непорегламенту". Минимум времени при сдаче кассы директору 20 минут, в лучшем случае. В худшем 1-1.5 часа. Также желательно учитывать при сдаче кассы что на очереди 4 человека, из еще 4 филиалов, помимо того где ты работаешь. То есть суммарное время сдачи всех в режиме лайт - 100 минут. Итого: смена заканчивается в 23:00, а домой ты идёшь или едешь в первом часу ночи, т.н. переработка в данном случае не оплачивается.
Отдельной строки в данном отзыве заслуживает инвентаризация проводимая каждую субботу. Несмотря на то, что во всех цивилизованных магазинах учёт проходит при закрытых дверях, в Netcafe такого нет. Считаешь товар-обслуживай клиентов, несмотря на инвентаризацию. Пропустил товар при пересчете? Не беда, с тебя же его и спишут. Сюда же можно отнести периодические лаги 1С, непонятно откуда взявшийся в базе товар, двухлетней давности.
Следующее: система наказаний/поощрений. Вне зависимости от того насколько много и хорошо ты работаешь, от директора может поступить указание своей помощнице: впаять тебе штраф. Неважно за что. Минимальный штраф 300 рублей. Считал кассу при пересменке долго? Штраф. Позвонил по сотовому? Штраф. Долго сидел в операторской? Штраф. Вышел в соседний зал протереть компьютеры, а в это время хулиганы деньги из кассы (никогда не запертой) украли? С тебя и вычтут.
В целях экономии времени и нервов идти в эту контору не советую.

Автор: anonim Категория: Дизайн, рекламные материалы Город: Томск

— Бывший оператор | 11 августа 2015, 18:52:43
Ба! И здесь пропагандист netCafe. Алексей залогинтесь!

Вообще, не стыдно копировать отзывы? Хоть бы чуть-чуть фантазии проявили!
— Оператор | 21 июля 2015, 12:33:38
Ну, тут не всё так просто. Обманывают, конечно, но не так сильно, как бывает в некоторых местах. Если увольняешься - зарплату не зажмут, по крайней мере.(Кое-где и такое бывает)

Официально трудоустроиться можно - в этом автор наврал. Мне от начальства только пару раз такое предложение поступало, сам отказывался, по своим причинам.

Списание недостач со штрафами - Вот это да, правда. Бесит страшно. Особенно взбесило, когда отдельные нехорошие сотрудники в течении продолжительного времени крали напитки из холодильника и продавали их,забирая деньги себе в карман. Директор тогда поимел всех, кто работал на том филиале в течении полугода, оштрафовав невиновных в данном событии, получив в итоге двойную стоимость украденного. Его пытались урезонить, но он сказал, цитирую: "что все знали, что там творится, и никто не сказал." Не знаю, как там "все", я лично - не знал.

Ну и то, что по камерам смотрят - да, проблема. Нервирует. (Сергей Д, привет :))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё