26 ОАО АК "ТРАНСАЭРО" 20 декабря 2012, 12:47:07

Для справки. Авиакомпания Трансаэро была организована 20 лет тому назад на базе арендованного самолёта ТУ-154. Первый рейс в ТельАвив говорит сам за себя, кому (национально)принадлежит это ныне так разросшаяся компания. Далее были закуплены СПИСАНЫЕ САМОЛЁТЫ фирмы Боинг с американского АВИАКЛАДБИЩА. Так что наши ныне крутые босы начинали то с ПОМОЙКИ!!! В дальнейшем авиапарк обновлялся, но НИ ОДНОГО НОВОГО САМОЛЁТА НЕ ЗАКУПИЛИ. Средний возраст авипарка более 18 лет. Причём официально, у Трансаэро нет своего имущества в Москве, всё находится в Питере, через аренду у некой офшорной фирмы. Так что на случай революции или массовых беспорядков эта контора застраховалась!) А ещё Трансаэро по сути в долгах, общая сумма составляет более 30 миллиардов рублей. Теперь почитайте что представляет из себя это осиное гнездо изнутри.

1.Зомбирование нанимаемого персонала начинается ещё на стадии обучения (кстати набранного на окраинах необъятной России и привезённого как в гетто, в вонючую гостиницу РусОтель(бывшая Солнечная, кто местный- в курсе где это, прямо на МКАДе-дышите выхлопами на здоровье). Признаки некой СЕКТЫ прослеживаются уже при первой встрече с сотрудником отдела кадров, в офисе на м"Динамо". Там бесконечные похвалы звучат в адрес МАМЫ и ПАПЫ- четы Плешаковых. Кто не в курсе, Плешакова Ольга Александровна-генеральный директор АК Трансаэро, а её почтенный супруг-тоже при деле. В общем семейный бизнес у них там организовался. В дальнейшем это КРУГЛОСУТОЧНАЯ!!! трансляция роликов восхваляющих успехи авиакомпании по телевизорам установленным на каждом этаже в районе лифта в офисе Домодедово и вот ты стоишь, ждёшь лифт, а тебя уже тошнит от слащавых голосов ХОЗЯЙКИ и ХОЗЯИНА о том какие они самолёты закупили, а ты же осознаёшь при этом , что летать сейчас приходится на таких заблёваных, вонючих дровах!!! и с такой ужасной компоновкой!!! (просто когда знаешь, что это за жестокие и двуличные монстры, хочется плюнуть в экран, а ещё лучше приложить аптечкой после рейса) , а также глядя на пед*растов из отечественного гламура, которые рассуждают о сексуальности твоей новой формы и профессии.

2.Хамство со стороны руководства любого уровня, которое прикрыто пунктом о нарушении трудовой дисциплины-несоблюдение субординации, то есть , если ты попытаешься возразить какому то необъективному замечанию или просто попытаешься отстоять своё мнение-будешь жестоко наказан рублём, тебя лишают 100% премии от зарплаты.

3.Экономия на всём(и это при при показушной "любви" генерального дир. Плешаковой О.А. к детям) на Новый год сотрудники Службы Бортпороводников у которых есть дети, не получили даже шоколадки под ёлку детишкам. К примеру особенное жлобство заключается, даже в такой мелочи как возврат бытовой службе ПУСТОГО флакона от освежителя или с остатками жидкого мыла из туалета!!! За потерю ПУСТОГО флакона лишают минимум на 25% премии и больше. За украденные пассажирами пледы бортпроводников лишают премии от зарплаты на 100%. А потребовать возврата пледа невозможно, это же некорректно по отношению к клиенту, это ведь не клиентоориентированно!

4.Коррупция в компании страшнейшая. И это при наличии службы экономической безопасности. За вынос спиртного из самолёта борпроводника увольняют моментально, а господам инструкторам всё дозволено. Выноси чего хочешь и сколько хочешь! И коррупция не заканчивается банальным воровством. Если ты произносишь вслух о своём недовольстве условиями работы или конкретными личностями в руководстве, тебя моментально берут на заметку, докладывают нужным людям и ты начинаешь летать Пермь-Казань-Одесса или инструктор которому ты отказываешь в сексе и выпить с ним на брудершафт в эстафете, начинает гнобить тебя короткими рейсами через службу планирования, а ещё хуже ставит тебя в рейс для контрольной проверки знаний для допуска к дальнейшим полётам, через ту же службу планирования и проводит некий допрос с пристрастием, вопросы задаются конечно не из лёгких и естественно тебя не допускают к полётам.
Родители подумайте куда вы отпускаете детей покорять Москву, своих наивных девочек и мальчиков?!!!!!
Какие бы деньги не платили, но не за такое унижение!!!

5.В авикомпании очень развито стукачество. Даже те кто пролетел пассажиром, обязаны написать некий отзыв о работе бригады в рейсе. Это стало нормой, доложить на коллегу, даже некое условие подняться по карьерной лестнице.

6.Маразматичное руководство в лице г-на Матвеева и его жены Светланы. Которые кстати прикупили на всякий случай особнячёк в Маями и периодически туда наведываются. А то вдруг чего не так в России пойдёт. Теперь есть куда свалить.
От них исходят приказы о постоянных сменах технологий обслуживания, правил ношения форменной одежды и просто поток бредовой информации.

7.Бортпроводники никак не защищены от жалоб пьяного пассажирского быдла, да и просто от неадекватных людей.

8.В коллективе атмосфера страха и истерия от написания друг на друга Служебных записок и Объяснительных.

9.Служба диспетчеров нелогична вообще! Можно ехать на рейс, тебе звонят и говорят, а у вас мол рейс завтра утром в 6.00. Ты так потихоньку удивляешься и говоришь, что прилетаешь то в 4.00. Тупая пауза..., а потом гудки брошенной трубки....
Или приезжать на рейс, а тебе говорят только у врача на медосмотре, а вы никуда не летите, у вас нет допуска на данный тип самолёта. невольно начинаешь задумываться, а как же я до этого то летал...В итоге тебя отправляют в гостиницу, в резерв якобы, а на самом деле до утра, до выяснения обстоятельств. На утро же звонят и говорят, мол езжайте домой - всё хорошо, начальник сказал у вас есть допуск. Ни о каких извинениях конечно и речи не было! Потерять два дня и ничего не заработать при этом из-за чьей то тупости для Трансаэро в порядке вещей.

10.Болезненное конкурентное отношение к другим авиакомпаниям. Особенно сильный комплекс неполноценности испытывается по отношению к Аэрофлоту. И это ребята с самолётами с американской помойки и находящиеся в долговой заднице замахиваются на компанию, где 80% парка самолётов новые и куплены за свои средства (не кредитные).

11. В авиакомпании Трансаэро приветствуется набор лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, особенно геев ( в простонародии- п*дарасов). Существует целое отделение Империал-класса(нормальные бортпроводники его называют ГОЛУБАЯ РОТА), которое целенаправленно комплектуется именно из этих жопоуважаемых господ. Как же хочется пожелать приятного аппетита пассажирам, которые едят с рук этих извращенцев!).

12.Постоянная ложь обо всём. О некоем суперсоциальном пакете. Каких то там профилакториях, денежной помощи, оплачиваемый больничный лист. На самом деле ничего этого нет. Кто там отдыхает в каком профилактории и кто получает материальную помощь-не встречались такие за два года работы ни разу. А если ты заболел, то получишь нищенскую подачку за больничный лист.

Автор: Человек Категория: Наука: авиация, биология, химия, физика и пр Город: Москва

— Михаил | 02 июня 2015, 10:04:52
АК Трансаэро перенесла вылет рейса 25.04.15 на Малагу на 1час 40 минут раньше без уведомления пассажиров. Претензия не принимается, т.к. пассажиры успели зарегистрироваться за 1 минуту до окончания регистрации, но по причине прохождения паспортного контроля и контроля безопасности не успели на посадку. При регистрации никто из персонала АК даже не помог ускорить прохождение контроля. В отказе принятия претензии ссылаются на "Правила перевозки АК Трансаэро", хотя п74 Федеральных авиационных правил обязывает перевозчика информировать пассажиров об изменении времени вылета. В отказе лукаво умалчивают, что не известили пассажиров об изменении времени вылета.
— Владимир | 22 февраля 2015, 19:06:43
Технарям посвещается.... Мужики молодцы, работают несмотря на дебильное руководство, отсутствие нормального инструмента, объяснительных не понятно за что... Зарплату задерживают уже несколько месяцев подряд, а недавно заставляют писать "за свой счет" и в эти дни выгоняют на работу, просто нет слов!!! И это только вершина айсберга.... Технари не устраивайтесь в трансаэро, это не та компания, проверено на собственной шкуре....
— инженер | 18 ноября 2014, 11:11:02
Ещё раз PS)))) Я был восхищен,когда узнал,что в компании имеется должность зам директора по культурно-спортивной и массовой работе. Умеют люди устраиваться)))
— инженер | 18 ноября 2014, 11:08:14
P.S. Снимаю шляпу перед многими ребятами и девчатами из летных отрядов представителей и СБП. Ночевать в самолетах, тянуть лямку и улыбаться-не каждому дано. А так-когда компания разжирела-столько паразитов появилось.....Плесени кипятком в любой офис-как клопов из дивана,ей-богу....
— инженер | 18 ноября 2014, 10:59:26
Постоянные переработки.Полный пофигизм в отношениях к надёжности ВС. Общий принцип работы-кто нибудь где нибудь сделайте хоть что-нибудь. Организация труда подразумевает цыганский табор.(хотя у Будулая порядок в таборе был). Обезличивание ответственности-касаетсяCritaltask, RII, технари поймут. Постоянные командировки куда-нибудь в Мокрожопово с одной отверткой и пассатижами. Убитое в хлам кабинное оборудование ссамолётов....Планирование рейсов с игнорированием состояния ВС (хотя и в планировке есть здравые люди) Жаль что в регионах больше идти некуда. А насчёт безопасности полетов-увы' Ютейр никого не научил. Они потеряли сертификат на обсл. ВС
— Дмитрий | 24 августа 2014, 23:32:54
К проводникам отношение как к расходному материалу....
что случись .... компания со своих плеч снимает ответственность различными методами т.к хозяева евреи
будь то это несчастный случай на производстве... и т.д тебя вынесут с аэродрома, а там лечись, вертись твои проблемы, максимум премия ( размер оклада)
ненужно вызывать скорую помощь к самолету.
во общем работодатель боится проверок... прикрывает свою жопу различными путями.
штрафы ... не учтенный переналет 100 часов....и ...
предоставлени б/у пледов пассажирам
скудное питание
соц программа желает лучшего...
текучка кадров
— Обманутые АК UN | 23 января 2014, 22:29:30
Нам АК -гнилуха нагло отменила свой рейс уже
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПРОДАЖИ/выписки (выдачи на
руки) своих билетов...

ВЕРИМ В МАТЕРИАЛ ВЫШЕ!

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё