20 ООО "Терра Импэкс" 21 января 2013, 13:31:39

В вакансиях пишется заоблачная зарплата и перспектива карьерного роста. На деле вы получаете - труд холопа на благо великого плана продаж (который повышается каждый месяц без видимой причины, в то время как уровень зп остается прежним - белый оклад в 7000, все остальное черным-черным налом).

Система премирования сотрудников вообще гениальна - благодаря чудесным уменьшающим коэффициентам сумма делаемой премии уменьшается в десятки раз 0и это считается самой лучшей системой мотивации для менеджера). Отношение директоров к персоналу в прямом смысле слова "космическое" - дается иллюзия полной свободы действия менеджера, но как только доходит до принятия решения - ничего нельзя сделать без прохождения 100500 ступеней согласования (а сделка купи-продай, и ничего сложного тут нет). В результате работник теряет клиента, а значит хоть какую-то, но премию.

В этой компании очень любят говорить о светлом будущем, но на самом деле его там и нет, если ты не директор (или особо приближенный).
Кстати о сделках - некоторые из них тянутся от полугода, и если Вы решили уволиться- будьте уверены, Ваши деньги Вы не получите!

Автор: Бывший менеджер Категория: Оборудование для предприятий Город: Новосибирск

— Отдел персонала компании Терра Импэкс | 27 января 2015, 06:30:04
Комментатор, пожелавший остаться анонимным, абсолютно верно заметил, что в нашей компании внедрена мощная CRM-система, которая существенно облегчает как хранение информации о переговорах с клиентами, так и контроль активности менеджеров.

Комментатор также верно отметил тот факт, что система мотивации менеджеров по продажам содержит фиксированную часть, призванную обеспечить минимальную финансовую стабильность, и премиальный процент. Суммарный доход менеджера напрямую зависит от его успешности и результативности.

Жаль, что не была упомянута наша развитая система обучения, которая на сегодняшний день включает в себя обучение по ассортименту продукции, предлагаемой компанией, а так же обучение по технологии работы с 1С 8.2. В 2015 году мы запускаем также и программу дополнительного обучения по технологиям продаж.

Минувший год был сложным для нас, существенная часть команды поменялась. Мы очень рады тому, что мы все-таки успели набрать сильных менеджеров и достойно встретить 2015 год с хорошей, надежной командой.
— NN | 31 октября 2014, 10:20:44
Попробую написать больше конкретики:
1. Это собеседование. На нем Вы встретитесь с весьма доброжелательными руководителем отдела персонала Александром и менеджером по подбору Ольгой. Они Вам расскажут много положительных моментов о работе в данной компании, что она не останавливается на достигнутом и всегда стремится к лучшему. Только забудут рассказать,что круг обязанностей будет гораздо больше, чем оговаривается изначально.А при увольнении % от сделок тебе никто не выплатит.

2. Зарплата в среднем у персонала 20000 р. оклад, + копеечные проценты, которые перемножаются на понижающий коэффициент, в итоге получаются копейки. При этом люди работают, остаются во вне рабочее время, чтобы доделать поставленные задачи.С каждым днем задач становится все больше. Итог: руководство говорит, что ты ничего не сделал и не справился с вновь поставленными задачами.И в целом искренне верит, что им не повезло с кадрами. Господа руководители! Вам каждый раз так с кадрами не везет? У вас в компании аж 2 кадровика, занимающиеся подбором персонала? Может они плохо работают?)))
3. Огромнейшая текучка! При мне за четыре месяца ушло около 20 человек, при штате компании в 45. Внушительно, не правда ли?
4. Задержки по «премии», ее почему-то выплачивают не на 10-15 день следующего месяца за расчетным, а до 10 числа через месяц, после расчетного. Да, и когда ты приходишь получать премию, ты можешь не дополучить какую-то ее часть, в виду того, что руководство тебя оштрафовало за какой-то косяк, без приказа и извещения.Ты по факту будешь выяснять, что к чему.
5. Директора озабочены тотальным контролем через 1С CRM, где ты должен фиксировать все свои действия: встречи, разговоры с клиентами, что занимает время. А если ты не внес событие, значит, ничего не делал. При этом помимо внесения всех действий в 1С, должен отчет вручную дублировать в эксель.
Резюме: если Вы готовы деградировать в финансовом и моральном плане - это контора для ВАС!
— NN | 31 октября 2014, 10:19:30
+5 за грамотность
— менеджер | 08 августа 2013, 14:49:26
Да не быстро кое-что из решений принимается факт, а в остальном, нормальная система если думаешь что делаешь, а народ нормальный. с Зп улыбнуло, ты видать в докризиске до2008 работал с такими зарплатами :), у меня счас четверть в белую и савсем не грустно+ %.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё