12 Артекс 02 апреля 2013, 18:54:17

Это самая ужасная компания которую я встречала! К людям относятся как к мусору, который можно пинать или выкинуть на свалку когда он не нужен. Все кто туда собирается - бегите от этой компании, вам не заработать не дадут ни просто спокойно работать(для энтузиастов), зарплату постоянно задерживают, к концу месяца на удивлении получаешь меньше чем рассчитывал, а на вопрос почему начальство не может дать внятного ответа либо несет чушь... мол такого не обсуждалось и с чего вы взяли вообще? Люди, бегите оттуда, бегите!!!

Автор: Кошечка Категория: Автомобили, запчасти, автозаправки Город: Ростов-на-Дону

— Юлия | 29 февраля 2016, 17:27:01
Согласна с автором отзыва полностью. Сама прошла эту шарагу. Еще 25₽ , остались должны!
— Светлана | 24 сентября 2014, 15:21:44
Знаете, я считаю, что самое важное в бизнесе это честность и твердые принципы. Поэтому важно и нужно отвечать за свои слова. Научить подчиненных работать лучше и сделать больше, для собственного успеха и успеха своей фирмы- вот в этом и есть задача руководителя.
В компании Артекс многое делается для этого. Компания существует на рынке уже 9 лет и часть её роста (уже 5 лет), я застала именно работником в этой компании. За несколько последних лет очень многое изменилось –компания развивается: строятся новые салоны, появляются новые бренды, растет уровень продаж, повышается уровень эффективности сотрудников- их отправляют на обучение, имеется под рукой постоянно действующего коуч. И вообще, Компания совершила за эти 5 лет заметный скачок от самых скромных цифр на самый верх, и сейчас является одним из крупнейших Холдингов на Ростовском рынке.
Постоянно меняющаяся бизнес-среда создает необходимость компании соответствовать новым условиям и правилам, чтобы удержаться на плаву. Пока остальные работодатели, испугавшиеся кризиса, увольняли народ в 2009 и в 2014 году Артекс не выгнал никого. Напротив, компания продолжала нанимать. Также приветствуется и переход сотрудника «на повышение». Много примеров, когда сотрудники развиваются и движутся вперед по карьерной лестнице.
Компания, конечно, коммерческая и рассчитывать на «стандартные» отгулы и государственные выходные не стоит. Мы работаем –для клиента! А клиенту зачастую удобнее именно тогда, когда хочется отдохнуть сотруднику. И сам начальник-трудоголик, и у подчиненных не может возникать вопросов, что нужно остаться поработать сверхурочно. Активный руководитель подбирает сотрудников таких же как и он, когда он с головой занят делом, поиском новых идей, клиентов. Он способен заразить всех своим энтузиазмом. И конечно каждый сотрудник должен иметь желание работать.
Директор может поощрять и благодарить своих сотрудников, например, вручить премию по итогам года или квартала (деньгами, подарками или благодарность) за выполнение и перевыполнение планов, т.е. своей же работы. Сколько таких примеров!!
Конечно, у каждого есть ответственность за ошибки и промахи. Если человек сделал что-то не так и признает это - исправляет, он продолжает работать в нашей компании. Если же нет, то ни один нормальный владелец бизнеса не захочет с ним работать.
Воровство и обман, к сожалению, есть в любой компании. Так устроен русский человек, что ему хочется получить всё, и ничего при этом не делать. А здесь мы пытаемся строить компанию по западным образцам. Здесь надо работать. И увольнение сотрудников это нормальный процесс в любой компании.
В отношении того, что есть недочеты в работе салона – конечно, автомобили имеют свойство ломаться. От этого никуда не уйдешь. Но самое ведь важное не железки.. а человеческий фактор. Люди работают в компании и создают её. Поэтому ВСЁ зависит от Вас – и писать, или не писать что все вокруг виноваты может каждый. Важно, что бы он подумал: а Я всё сделал? то, что должен был? Или же нет….
Овчинникова С.А.
— Ольга | 04 сентября 2014, 13:23:31
Вы что наивно полагаете, что Вас дурит начальник по кадрам? Ее задача хоть кого-то туда заманить!Там возле ее кабинета постоянно две очереди, одна на вход, другая на выход! Я им подскажу идею-нужно принимать и увольнять в разных помещениях, что бы, те кто стоит не смогли общаться,а то половина уходит так и не попав в отдел кадров!
— Влад | 24 апреля 2014, 17:08:38
Начальник отдела кадров расписывает, как здорово тут работать, какие премии дают, а через месяц рычит- тебе не заплатили, так как ты наверное плохо работал. и не платят вообще. Она та знала, что не заплатят. Крыса. Мы ещё встретимся.
— Ольга | 08 апреля 2014, 15:19:05
Согласна полностью с тем что написано выше!!!!!!!!!!!!! бегите без оглядки оттуда,полный ЛОХОТРОН!!!!!!!сама там работала и знаю что это такое

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё