0 А.М.Б. Консалтинг 24 мая 2013, 11:00:44

1.Неофициальная заработная плата, которую задерживают с регулярностью, в трудовом договоре она не указывается. На собеседовании обманывают, что заработная плата официальная от 15-20 т. руб., а на самом деле, при увольнении выясняется, что з/п составляет 1.500 руб. Налоги не платят.
2.Хамское обращение с сотрудниками, нецензурная ругань со стороны руководства.
3.Несоответствие заявляемой должности, выполнение чужих обязанностей, а именно бухгалтер или юрист должен выполнять функции секретаря, курьера
4.Очень большая текучка кадров, сотрудники работают максимум 6 месяцев. В связи с этим на данный момент в компании работает 2 сотрудника руководитель (собственник) и бухгалтер.
5.При увольнении не выплачивают з/п, компенсацию за неиспользованный отпуск. Трудовую книжку нужно «выбивать» с большим боем. Трудовые книжки находятся не в офисе, как в нормальных компаниях, а у руководства дома.
6.Офис – настоящий хлев для скота, в виде 2-х комнат. Ремонт 30 – летней давности.
7.Устаревшая офисная техника.


— Виктория | 12 января 2015, 08:48:47
Судя по отзыву Вы юрист или бухгалтер. Как это реальную з/п узнали после увольнения,а трудовой договор заключали? Вообще, если з/п серая, то официальная часть редко меньше прожиточного минимума.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё