6 2reallife 05 июня 2013, 03:30:52

Ходила на собеседование на вакансию в отдел тестирования. Что я могу сказать - смех полный!

Со мной полтора часа собеседовались 4 человека - сама кадровичка, менеджер проектов, начальница отдела тестирования и начальник отдела разработки ПО.

Разговор протекал очень весело. Спрашивали и про предыдущую работу, и про то, что я люблю выпить-закусить и как потусить.

Через час три босса ушли и я осталась с кадровичкой, госпожей Фукиной, которая стала мне рассказывать, как у них здорово работать. Ерунда, что зарплата 45 тысяч и та на треть (!:) в конверте, зато у нас бесплатно кормят, да еще и йогой можно заниматься прямо в здании. В добавок супер-пупер корпоративы, бары, выезды на природу и т.д. и т. п. и т. п.п.

В общем, просто строительство коммунизма. Платят копейки, зато много социальных благ!:))

В конце концов я была отпущена и мне было сказано, что мне вышлют на имейл тестовое задание, которое надо сделать.

Придя домой, я просто офигела. Техническое задание на 16 страниц на создание игры, где надо описать все тестовые ситуации!

Ребята, ищите лохов, чтобы я вам БЕСПЛАТНО ДЕЛАЛА ВАШУ РАБОТУ! ХАХАХА НУ ВЫ И ПРИДУРКИ, ДУМАЕТЕ КТО-ТО КУПИТСЯ!

И вообще, подытожу. Сайт компания на хедхантере не указывает, кадровичка дает только мобильный, а топ-менеджмент так экономит, что треть зарплаты от 45 тысяч серые:)

И еще супер-вопрос от Алексея: "А если ты станешь сверх крутой в тестировании, 70 тысяч тебя удовлетворят, чтобы ты никогда не уходила?"

Дорогой Алексей, я и так могу больше спокойно получать, а если я буду сверх-крутой, ты мне будешь платить 200 тысяч в месяц, а то и больше!

Короче, ребята эти просто левые, ищут дураков. Им все время кто-то нужен, но не чтобы взять на работу, а чтобы давать задания и вы делали работу за них.

Не ходите к ним, там абсолютно нечего делать. 1 час дорога + 1.5 часа собеседование + 1 час дорога назад + 5 дней на выполнение задание и вас все равно не возьмут:)


— Игорь | 30 марта 2015, 10:35:36
шарашкина контора, телефоны не отвечают, все время выключены, да и один и тот же номер указан в разных организациях по разным адресам
— Аноним | 13 марта 2014, 20:24:25
Пукина Елена вы шараж конторка рад что больше с вами не работаю/ в целом согласен с анонимом говно а не организация
— Человек-малекула | 29 октября 2013, 16:34:33
Организация одно слово - странная.

В некоторых отделах склочная, сплетни, наезды, шушуканье и т.п. присутствует.
Есть очень талантливые сотрудники, но так же есть приличное число некомпетентных людей, набитых ничем не обоснованными амбициями и гонором, некоторые из них занимают руководящие должности. Даже слушать как эти люди говорят с другими - мерзко.

Самое печальное, если проявить соучастие - компания совершенно ужасно распорядилась заработанным ресурсом - наследием клона БК который они сделали. Если сравнить gameinsight и 2reallife, которые концептуально стартовали с одного "космодрома" ракета компании "Два Реальная Жизнь" сильно отклонилась от заданного курса и либо летит в открытый космос в надежде случайно найти там жизнь или в итоге взорвется в атмосфере (выражаясь метафорически).

В целом могу сказать одно:

Если вы фанат "кумовства", низких моральных ценностей и готовы работать вопреки, но не благодаря, то вам Два Реальная Жизнь подойдет идеально! Жулики которые доили бюджет компании там так же неплохо жили и работали и были в почете, почему - загадка.
Деньги там платят. Если вы "сучее всех сучей" то шансы зарабатывать больше, резко увеличиваются. Лизание жопы и "долгая и верная служба" так же очень помогает. Так что дерзайте.

P.S. Елена Фукина - крайне приятная женщина, хотя как и пожалуй любой hr она немного лицемерна. Но что тут поделать, такая работа.
— HR-менеджер 2Reallife Фукина Елена | 18 июля 2013, 17:55:37
Уважаемая соискательница Аноним!(я не оглашаю Ваше имя по соображениям профессиональной этики, хотя мне без труда удалось его выяснить)
Позвольте, раскрыть глаза и Вам и всем уважаемым соискателям вакансий нашей компании - потенциальным нашим сотрудникам, а то как то неудобно получится, если они обманутся.

Констатирую:

ПРАВДА:
- "полтора часа собеседовались 4 человека (честно говоря-не помню, это зависит от вакансии - и народу бывает и побольше и поменьше и по времени длится по-разному*);
- Спрашивали и про предыдущую работу;
- как у них здорово работать;
- зарплата по вакансии тестировщик 45 тысяч (http://hh.ru/vacancy/7445223)*
- у нас бесплатно кормят, да еще и йогой можно заниматься прямо в здании. В добавок супер-пупер корпоративы, выезды на природу и т.д. и т. п. и т. п.п.
- много социальных благ;
- В конце концов я была отпущена и мне было сказано, что мне вышлют на имейл тестовое задание, которое надо сделать;
- Техническое задание на 16 страниц;
- супер-вопрос от Алексея;
- 1 час дорога + 1.5 часа собеседование + 1 час дорога назад + 5 дней на выполнение задание и вас все равно не взяли ( эта вакансия закрылась спустя 2 недели после так огорчившего Вас собеседования, но так бывает...*)"

КРИВДА:
- "разговор протекал очень весело(на самом деле мы всегда серьезны, а особенно на собеседованиях*);
- Спрашивали про то, что я люблю выпить-закусить и как потусить (ну это то нам зачем???*)
- ...я осталась с кадровичкой, госпожей Фукиной (я никакая не кадровичка - даже обидно, что неправда такая возведена(( и не госпожа уж и подавно(((*);
- бары;
- строительство коммунизма;
- Платят копейки;
- Сайт компания на хедхантере не указывает (http://hh.ru/employer/169984)*;
- треть зарплаты от 45 тысяч серые;
- Дорогой Алексей, я и так могу больше спокойно получать, а если я буду сверх-крутой, ты мне будешь платить 200 тысяч в месяц, а то и больше!(но зачем тогда приходить на собеседование на вакансию с зарплатой 45 т.р.? как то не вяжется...*)
- ребята эти просто левые, ищут дураков. Им все время кто-то нужен, но не чтобы взять на работу, а чтобы давать задания и вы делали работу за них ( ну что тут скажешь!:)*)
- там абсолютно нечего делать..."

Помеченные * комментарии в скобках оставлены мною.
Остальные факты не могут быть мною ни подтверждены, ни опровергнуты как бы это подозрительно не звучало, вы уж не обессудьте, уважаемые потенциальные соискатели и, возможно, кандидаты нашей компании.
Приглашаем Вас присоединиться к нашей дружной профессиональной команде, которая собственно и стала такой из-за очень щепетильного и внимательного подбора игроков, но, согласитесь - это наше право.
Присоединяйтесь, друзья, наши двери всегда открыты!

С уважением,
HR-менеджер
2Reallife
Фукина Елена

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё