-16 СемьЯ 07 июня 2013, 14:49:34

Большая текучка сотрудников. К сотрудникам относятся как к людям 2-го сорта. Не адекватный руководитель, человек настроения, создает стрессовые ситуации, собеседование проводит в течении 2 часов, при этом задает вопросы не связанные с работой.

Автор: Александр Категория: Недвижимость Город: Ростов-на-Дону

— KotStarVideo | 16 декабря 2014, 01:57:41
Город Калининград. Увидел объявление на одном из из магазине, о наборе персонала в их строющемся магазине по Балтийскому шоссе. , позвонил по указанному номеру, после восьмой попытки взяли трубочку, и предложили пройти на собеседование к деректору по персоналу 12 декабря 2014 года. В условленное время и день пришёл по адрессу, увидел огромное количество народа, часть из них переводом из других Т.Ц а часть соискатели. Нас уверили, что все будут приняты, но в связи, что не где пока оформиться, предложили пока без оформления пройти стажеровку (уверив, что сза стажировку мы получим деньги) . и разбили всех по сменам. В стажеровку входило не работа по претендуемой специальности и должности, а выкладка товара (мне достались вода и соки). Короче, я за один день с 10:00-19:00 прошёл стажировку, и была договорённость, что стажировка будет проходить 2 /2 до самого открытия магазина . Придя на следущий день в то же время и отработав час, Меня и ещё одного мужчину отправили домой. со словами "Мы вам позвоним, т.к у нас перебор кандидатов" Я понял, что нас таким образом по имели как безплатную раб силу. Сегодня мне позвонила директриса и сказала, что я не подхожу. Я спросил на счёт того как они разчитаются за день стажировки. В ответ я услышал, что время стажировки не оплачивается...

Смысл данного расказа такова.... Уважаемые соискатели. Не ведитесь на такого плана стажирови, без оформления. и тем более по времени стажировка не модет превышать более 2х часов в день.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё