-13 Вопак 02 октября 2012, 13:51:50

Бурно отгулявши свои «сладкие» 18, я пустилась в поиски первой подходящей работы. Первыми критериями были: недалеко от дома, посменный график (так как училась на стационаре совмещая с заочным), возможность отпуска на период сессии и запись в трудовой книге. Про заработную плату в больших или даже средних размерах даже мечтать было нельзя.
Мой выбор остановился на недавно открытый супермаркет «Вопак». Подойдя к охраннику магазина, спросила о том, где можно найти заветный «Отдел кадров». Получив нужную информацию, я поднялась на второй этаж – в тихую обитель менеджеров, бухгалтеров и прочего руководства. Спустя некоторое время, когда энтузиазм немного поутих, это воспоминание придавало сил и породило мечту о тихой работе в офисе. После короткого «Добрый день» меня завербовали в кассиры. Наконец сбылась мечта – сменный график по 12 часов - 2 рабочих, 2 выходных, оплачиваемая сессия (сверх ожиданий), отпуск через полгода, зарплата – даже очень ничего и открытая трудовая книга. Но, спустя недолгое время начался ад.
Проходив меньше назначенного испытательного строка, пройдя нехитрый экзамен, меня благополучно приняли в штат. Не прошло и двух недель рабочего процесса, как в табеле нарисовался один выходной, а не положенных два. Старший кассир объяснила это нехваткой кадров, заверив, что скоро все наладиться. В тот же момент нашла в этом плюс – плюс к «конверту». Через пару дней в графике стояло значение 3 рабочих дня и один выходной и после этого понеслось. Я уже не понимала, когда сплю, когда работаю. Казалось, что работаю вечно. Обещанной доплаты за ненормированный день и переработку никто не получал, только «старожилы», которые пришли по переводу с других отделений магазина. Никого не интересовало твое состояние здоровья, потребности организма выйти по природным нуждам в не графика переменок, обед был не полчаса, а сразу запихнув в рот бежать работать. Нельзя было отказать в выходе с законного выходного при первом же требовательном звонке. Тут я пожалела, о том, что супермаркет недалеко. Тараканы, мыши на заднем дворе просто повергали в ужас. Бешеный график и полное отсутствие, какой либо лояльности, извечная текучка кадров, нестабильность в зарплате, не уважение со стороны начальства, каждый смотрит на тебя, словно ты им еще должен, вечный сквозняк (кассы у дверей) и в следствии больные уши. Чего только «пищалка» - сканер за 12-15 часов!
Проработав как лошадь в ритме «вечного недосыпа» я ушла, с чем до сих спустя 5 лет после ухода, поздравляю себя и вспоминаю это место с тихим ужасом.

Автор: Вероника Категория: Супермаркеты Город: Ужгород

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё